ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сотрудники СП "Континент-М" обратились в редакцию информационного ресурса Apsny LIFE с просьбой опубликовать обращение.

На днях в стенах Гагрского районного суда состоялось итоговое судебное заседание по спору между сотрудником СП «Континент-М» (ООО) и его руководством.

Причиной для обращения в суд послужил отказ генерального директора СП «Континент-М» (ООО) Варова И.Г. в предоставлении работнику предприятия ежегодного оплачиваемого трудового отпуска. При этом, суд не предоставил возможности руководителю «Континента» поведать о причинах, побудивших его отказать своему работнику в праве на оплачиваемый отпуск.

На протяжении всего этого судейского действа, с момента подачи искового заявления и до момента вынесения решения, действия судьи Дзяпшба А.И. одновременно вызывали удивление, смех, сожаление и разочарование в вершимом им «правосудии», разумеется, сквозь слезы.

Сперва вызвало недоумение решение судьи Дзяпшба А.И. о возврате заявителю искового заявления с требованием об оплате государственной пошлины, несмотря на то, что по закону трудовые споры освобождены от уплаты таковой. Потом вызвала удивление попытка суда привлечь в качестве ответчиков собственников предприятия, потом уже вызвало смех решение судьи о привлечении судом в качестве представителя юридического лица – адвоката (разумеется, за счет государства), хорошо, что хоть адвокату удалось ему объяснить, что по закону суд может назначить адвоката представлять интересы только обычного человека, место жительства которого неизвестно, а не интересы юридического лица. Было много и других, не менее забавных случаев, но их все роднит одно – незнание законов, граничащее с судейским произволом.

Когда удивляться уже устали, а смех стал переходить в слезы, судья Дзяпшба А.И. выкинул очередной «правосудный» финт, и тут стало совсем уже не до смеха…

7 декабря 2017 г. кульминацией «правосудия», творимого более 3-х месяцев, стало решение судьи Дзяпшба А.И., которым он отказал работнику предприятия в праве требовать у работодателя ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск. Росчерком своего пера судья Дзяпшба А.И. пренебрег не только трудовым законодательством нашей страны, Международными Декларациями и Пактами, но и нашей Конституцией.

О причинах и мотивах, легших в основу принятия судьей Дзяпшба А.И. ТАКОГО грандиозного решения теперь пусть интересуется Квалификационная коллегия судей Республики Абхазия, которая в свое время дала ему входной билет в судебную власть, но у обывателя напрашивается лишь одна очевидная причина всему этому – судя по всему судья Дзяпшба А.И. никоим образом не ассоциирует себя с народом Абхазии, который провозгласил высшим законом Абхазии Конституцию РА.

Судья Дзяпшба А.И., будучи призванным вершить правосудие, возвеличил себя выше народа и Закона, чем поставил под сомнение саму правовую основу нашей страны – Конституцию, поскольку 7 декабря 2017г. «благодаря» усилиям этого судьи Основной закон страны потерял свою высшую юридическую силу и силу вообще.

Своим решением Дзяпшба А.И. создал опасный прецедент, он не просто изменил Конституцию, он фактически легализовал труд без какого-либо права на отдых и уж тем более без права на очередной оплачиваемый трудовой отпуск. Теперь жители Абхазии лишены права на очередной оплачиваемый отдых, теперь это не их право, а добрая воля работодателя.

Теперь, вполне ожидаемо, что судья Дзяпшба А.И. совсем скоро своими решениями отменит выходные и праздничные дни, потом его решения, возможно, коснутся других конституционных прав и свобод, в тоже время, себе – любимому и Великому судья Дзяпшба А.И. по-прежнему отказывать ни в чем не будет, ни в отдыхе, ни в оплачиваемом отпуске, ни во всем остальном.

По имеющейся информации судья Дзяпшба А.И. сам не отказывается от законного отдыха и планирует пойти в ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск с 29 декабря 2017 г.

Хорошего Вам отдыха, Астамур Иванович и счастливого Нового года, ни в чем себе не отказывайте!

А мы пока без отдыха и оплачиваемого трудового отпуска поработаем, нам не привыкать, а если что, возьмем отпуск за свой счёт, согласно Вашему решению.

Сотрудники СП «Континент-М» (ООО)

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1494 раз Последнее изменение дек 28, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top