ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Вчера самка переднеазиатского леопарда Виктория вновь оказалась в дикой природе. Это уже вторая попытка отправить её в самостоятельную жизнь.

По информации ГТРК "Вести Сочи" Викторию в транспортной клетке доставили на вертолётную площадку Кавказского заповедника. Хищницу провожали представители всех структур, которые участвуют в проекте восстановления популяции этих животных. А ещё — жители Абхазии, которые помогли вернуть Викторию.

Виктория, выращенная в Центре восстановления леопарда на Кавказе, уже покидала его в 2016 году. Но некоторое время назад она оказалась на территории Абхазии, где попалась в самодельную ловушку. Поэтому, перед повторным возвращением в естественную среду обитания, хищница прошла тестирование. Учёным нужно было понять не только, как она себя чувствует, но и способна ли дальше жить в дикой природе, не исчезло ли у Виктории чувство страха перед людьми. Для хищников это смертельно опасно, сообщает телекомпания.

"Животное показало блестящие охотничьи навыки, устойчивое избегание человека, не проявила интерес к домашним животным. Более того, демонстрировала реакцию избегания, так как ассоциирует домашних животных с человеком", — рассказал руководитель Центра восстановления леопарда на Кавказе Николай Воронин.

Одновременно с леопардом в горах высадилось двое сотрудников Кавказского заповедника. Они осмотрят территорию в районе выпуска, проверят фотоловушки. Что касается кормовой базы, то животных, пригодных Виктории для питания, в этих местах достаточно.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 230 раз Последнее изменение дек 29, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top