ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Туристам из США, согласно новой системе информирования граждан о безопасности путешествий, рекомендуется не ездить на Северный Кавказ, а также в Нагорный Карабах, Абхазию и Южную Осетию.


Северный Кавказ не рекомендован для туристов из США

Госдеп распределил страны по четырем категориям безопасности для туристов из США.

Россия попала в третью группу, куда туристам рекомендуется избегать поездок из-за серьезных рисков в отношении безопасности. В Госдепе указывают, что в России существует постоянная угроза терактов, а американские граждане "часто" подвергаются притеснениям. Туристам из США рекомендуется не ездить на Северный Кавказ и в Крым, а также избегать демонстраций.

"Не предпринимайте попыток взойти на Эльбрус, так как для этого необходимо проехать вблизи нестабильных и небезопасных районов Северного Кавказа", - сказано в рекомендациях Госдепа, опубликованных 10 января на его сайте.
Госдеп указывает, что опасность туристов, в том числе в виде похищения ради выкупа, может ожидать по всему Северному Кавказу, включая Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Вместе с Россией к третьей группе по безопасности для туристов также отнесены Турция, Ливан, Нигерия, Куба, Гондурас и несколько других стран.

Туристы из США предупреждены об опасности посещения Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии

Азербайджан Госдеп включил в категорию стран, где туристам предлагается соблюдать повышенную осторожность "в связи с риском терроризма". К этой же, второй, категории отнесены Франция, Великобритания, Испания.

Также Госдепартамент рекомендует не посещать Нагорно-Карабахский регион в связи с конфликтом. "Периодические перестрелки и использование артиллерийских систем приводят к гибели и ранениям людей каждый год", - сообщает Госдеп.

Стоит отметить, что в рекомендации Госдепартамента Нагорный Карабах не был указан в качестве отдельной страны, информация по нему размещена и в разделе про Азербайджан, и в разделе про Армению.

Сама же Армения, как и Грузия, отнесены к первой категории стран, где достаточно обычных мер предосторожности.

При этом в разделе по Грузии содержатся предупреждения о возможных проблемах при поездке в Южную Осетию и Абхазию. Туристы предупреждаются, что посещение этих регионов, считающихся Грузией оккупированными, может привести к аресту и штрафу.

26 августа 2008 года независимость Абхазии признала Россия. А затем пять других государств-членов ООН.

Кроме того, Госдеп предупреждает о криминальной обстановке в этих регионах.

К четвертой, самой опасной категории, отнесены Сирия, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, КНДР, Ливия, Мали, Сомали, Южный Судан, Центральная Африка. В эти страны Госдеп рекомендует американским туристам не ездить из-за угрозы жизни.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1978 раз Последнее изменение янв 12, 2018

5 комментарии

  • Комментировать Арда Арда янв 13, 2018

    спроси это у тех стран которые ГОСДЕП бомбил

    Пожаловаться
  • Комментировать Ахра Ахра янв 12, 2018

    Госдеп и не такое скажет. Это та структура, заявления которых вызывает смех и сочувствие.

    Пожаловаться
  • Комментировать Арда Арда янв 12, 2018

    Это плохо когда ГОСДЕП нас в таком обороте говорит, очень плохо, мы под прицелом томагавков получаемся.

    Пожаловаться
  • Комментировать g.J. g.J. янв 12, 2018

    что тут ждать от таких,кто говорит ,что" Иерусалим не может быть столицей Израиля".

    Пожаловаться
  • Комментировать Хас Хас янв 12, 2018

    Ну то что мы наряду с Йеменом и Суданом это понятно, но по Карабаху как то удивительно что армянское лобби так проморгало. Хотя конечно была инфа что через Карабах перебросили и подготовили террористов которые устроили теракты в Иране 7 июня 2017 г.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top