ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Самка переднеазиатского леопарда Виктория, пойманная в ноябре жителями абхазского села, была найдена в горах мертвой спустя 3 недели после возвращения в дикую природы, сообщает в пятницу пресс-служба Минприроды.

"Самка переднеазиатского леопарда была найдена по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника. Каких-либо повреждений, ранений, у животного не обнаружено. Сопоставив эти данные и маршрут перемещений кошки с помощью спутникового слежения, учитывая отсутствие неблагоприятных погодных явлений, наличия достаточной кормовой базы, специалисты рабочей группы пришли к выводу, что гибель леопарда произошла в середине января в результате неудачной охоты на крупного зверя (олень, кабан, серна, тур и т.п.)", - говорится в сообщении.

Специалисты назвали гибель животного большой потерей для Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Виктория была первым котенком, который родился в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка и единственной самкой, которая обитала на воле.

Таким образом, в 2018 году специалистам придется отказаться от надежды на появление детенышей леопарда в дикой природе.

"Гибель Виктории для нас оказалась большой неожиданностью. Ведь эта самка больше года жила в естественной среде, в том числе пережила зиму, она великолепно охотилась на естественную для леопардов добычу, активно использовала территорию и избегала контактов с человеком, т.е. фактически полностью сдала экзамены на жизнь в дикой природе. Перед повторным выпуском с новым ошейником она также блестяще сдала все тесты: наши специалисты это документально зафиксировали", - цитируют в пресс-службе Минприроды слова академика РАН Вячеслава Рожнов, директора Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2042 раз Последнее изменение янв 19, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top