ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Пограничники в районе поселка Нижняя Шиловка задержали мужчину, который вброд пересек пограничную реку Псоу, Макс Портал со ссылкой на в пресс-службу УФСБ.

Задержанный рассказал силовикам, что был вынужден незаконно пересечь границу, так как в Абхазии он «находился в рабстве». По словам задержанного, неизвестные забрали у него документы и заставили работать на частной стройке.

Сбежать ему помогли местные жители. После этого он воспользовался возможностью и направился домой в Россию через пограничную реку. Сейчас правоохранители проверяют показания мужчины.

«По факту незаконного пересечения государственной границы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отметили в пресс-службе пограничного управления.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы до 2 лет.

Также по сообщению пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в международном аэропорту краевой столицы был задержан гражданин Турции за ложные сведения в паспорте. В документе обнаружили поддельный оттиск печати «Разрешено временное проживание», сообщают Вести Сочи.

За такую печать задержанный отдал 150 тысяч рублей. Разрешение дает иностранцам возможность находиться на территории России сроком до трех лет. Мужчина был задержан при попытке выехать из страны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ. Иностранец арестован, следствие продолжается.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 3208 раз Последнее изменение янв 24, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top