ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В автомобильном пункте пропуска «Адлер» пограничники задержали 53-летнего россиянина с поддельным паспортом.

При оформлении на въезд в Абхазию сотрудники УФСБ нашли у пассажира паспорт, который не соответствует установленному образцу. Мужчину задержали, провели дактилоскопическую проверку. Выяснилось, что отпечатки пальцев принадлежат мужчине, который уже был судим за нарушение ПДД («вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщает Макс Портал.

По словам нарушителя, он приобрел новый паспорт в московском метро, заплатив за него 15 тысяч рублей. Задержанный также пояснил, что у него были многочисленные долги перед банками, поэтому он решил приобрести новый паспорт и «наладить» кредитную историю.

По действующем законодательству за подделку документов, государственных наград, штампов печатей и бланков предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до двух лет. Также суд может арестовать нарушителя на шесть месяцев. Подделка документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1151 раз Последнее изменение фев 01, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top