ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Минометные расчеты российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в рамках стартовавших отборочных соревнований на право участия в конкурсе Армейских международных игр «АрМИ-2018» «Мастера артиллерийского огня», провели боевые стрельбы из крупнокалиберного вооружения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

По условиям состязаний, военнослужащие должны поразить из 120-мм минометов «Сани» и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 одиночные небронированные цели на дальностях от 150 до 2 тыс. метров. На стрельбу дается максимум 5 мин для миномета и 3 выстрела к РПГ. 

Кроме того, расчеты на автомобилях КамАЗ преодолевают различные искусственные дорожные препятствия в индивидуальной гонке на пятикилометровом маршруте, с остановками для выполнения стрельбы. Для ориентирования и связи разрешается использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции. 

Конкурс проводится в условиях Черноморского побережья и горно-лесистой местности общевойсковых полигонов Цабал и Нагвалоу. 

20-ти дневные соревнования в масштабе военной базы определят 3 лучших расчета, которые в середине марта на полигоне в Ставропольском крае примут участие в отборочном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» среди бригад и общевойсковых соединений 49 общевойсковой армии ЮВО. 

Всего в состязаниях в общевойсковой армии ЮВО принимают участие до 50 минометных расчетов. Задействовано около 100 автомобилей и артиллерийских орудий.

Источник: Апсныпресс

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 467 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top