ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Томске изъята большая партия просроченных продуктов из мяса.

Как сообщает сайт Гостветнадзора, в Томске на ярмарке «Дары Абхазии», которая разместилась в здании Дворца Зрелищ и Спорта, при проведении проверки ветеринарные инспекторы изъяли из оборота мясные деликатесы с истекшим сроком годности на один и более месяцев. Многие продукты из мяса были без маркировочных ярлыков с указанием информации о дате выработке, сроке годности, изготовителе, говорится на сайте газеты "Московский Комсомолец".

Мясные деликатесы из Абхазии поступили в Томск без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Вся некачественная и потенциально опасная для здоровья людей продукция была изъята и утилизирована в соответствии с действующим законодательством, ее сожгли на одном из полигонов. Организаторам ярмарки и поставщикам теперь грозят крупные штрафы.

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 3395 раз Последнее изменение фев 12, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top