ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Парламенте Абхазии состоялось первое заседание весенней сессии.

На сессии было рассмотрено несколько вопросов, в частности о ратификации Соглашения о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение; о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере административных правонарушений; о рабочей группе по разработке законодательства в налоговой сфере, а также об избрании Алисы Бигуаа на должность судьи Конституционного суда.

Судья Конституционного суда

Алиса Бигвава большинством парламентских голосов была утверждена на должность судьи Конституционного суда РА.

Из 24 депутатов за её кандидатуру проголосовало 23 парламентария. Один против.

Ранее Парламент страны утвердил на должность судей Конституционного суда Людмилу Ходжашвили, Рауля Пантия, Диану Пилия, Нурия Тания. Конституционный суд рассмотрит вопрос о конституционности Указа главы государства по помилованию Георгия Лукава.

Напомним, что депутаты парламента Абхазии на внеочередном заседании 3 января создали комиссию по расследованию факта передачи грузинским властям Георгия Лукавы. В комиссию вошли депутаты Илья Гуния, Валерий Агрба, Алхас Джинджолия, Дмитрий Дбар, Инал Тарба, Астамур Логуа. Возглавил комиссию депутат Рауль Лолуа.

Лекарственное обеспечение

Депутаты единогласно приняли закон «О ратификации Соглашения между Правительством РА и Правительством РФ о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение».

Российско-абхазское соглашение подписано в Москве 18 октября 2013 года. Гражданам двух государств будет оказываться медицинская помощь. Экстренная медицинская помощь будет оказываться гражданам, пребывающим на территории одной страны, в медицинских учреждениях бесплатно. Плановая медицинская помощь будет оказываться гражданам РФ, проживающим в РА, а также лицам с двойным гражданством и застрахованным в системе медицинского страхования РФ за счет средств страховых организаций.

Гражданам Абхазии, пребывающим на территории РФ и не застрахованным в системе медицинского страхования, медицинская помощь будет оказываться за счет средств медицинских учреждений по квотам, которые выделяются уполномоченным органом в сфере здравоохранения РФ, уполномоченным органом в сфере здравоохранения Абхазии.

Ответственность за работу с денежной наличностью

В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РА в сфере административных правонарушений».

Предлагается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях и изложить в новой редакции статьи, касающиеся административной ответственности за нарушение работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также продажи товаров без использования контрольно-кассовой техники.

Закон о налогах

Утверждена рабочая группа по разработке законодательства в налоговой сфере.

«Локомотивом создания рабочей группы явилось обращение Президента РА с ежегодным Посланием к Парламенту, где он отметил необходимость реформирования налоговой системы. На начальном этапе стоит задача разработать изменения и поправки в Закон «Об НДС», а также выработать Концепцию развития налоговой системы» , - сказала депутат Натали Смыр.

По её словам принято решение включить в состав рабочей группы представителей всех заинтересованных ведомств - от Администрации Президента, Министерства по налогам и сборам, Министерства экономики, Таможенного комитета, АГУ, Ассоциации предпринимателей Абхазии, Центра стратегических исследований. Председателем рабочей группы назначена Натали Смыр.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1484 раз Последнее изменение фев 13, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top