ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На ярмарке "Дары Абхазии" в Томске выставлена не абхазская продукция, сообщает Спутник Абхазия, со ссылкой на начальника управления по сертификации ТПП Абхазии Лану Киут.

Ранее Apsny LIFE со ссылкой на "Московский Комсомолец" информировал о том, что в Томске изъята большая партия просроченной мясной продукции и двести килограммов мяса, выставленных на ярмарке "Дары Абхазии".

Киут заявила, что ни один представитель Абхазии в этой ярмарке не участвовал и сертификат происхождения на такую продукцию ТПП не выдавал.

"Таможенный пост "Псоу" тоже такая продукция не пересекала. Наши производители к этому никакого отношения не имеют. Скорее всего, так же, как некоторые выставляют якобы абхазские мандарины, в России под брендом Абхазии реализовывалась мясная продукция. Абхазская продукция пользуется спросом, считается экологически чистой, и недобросовестные производители имя Абхазии используют в этом направлении", - считает сотрудник ТПП Абхазии.

Она также рассказала, что ТПП Абхазии связалась с организаторами ярмарки и убедилась, что продукция, представленная на мероприятии была не из Абхазии.

"Мы будем продолжать выяснять этот вопрос. Не первый раз информация поступает о том, что якобы абхазские производители участвуют в той или иной выставке. Недавно в Кирове проходила выставка, и нам на почту пришла информация от простого посетителя, что якобы на выставке представители Абхазии выставляют свою продукцию, но видно, что это не абхазская продукция. И цены завышены. Мы начали выяснять этот вопрос, и оказалось, что житель Сочи, он не назвался, а сами организаторы тоже почему-то особо не обладали информацией об участниках, сказал им, что у него есть небольшое производство на территории Сочи, он там производит сыры, молочную продукцию и выставляется на выставках как "Дары Абхазии". Не могу сказать, что это одно и то же лицо. Это, конечно, не проконтролировать, только если сами организаторы повысят требования к участникам", - сказала Лана Киут.

Она также пояснила, что производителей мясных деликатесов на экспорт в Абхазии нет.

"Частные лица, которые коптят мясо, их продукция представлена на нашем рынке. На экспорт такая продукция не идет. У нас животноводство не так развито, у нас на местный рынок не хватает мяса, не то что вывозить на реализацию за пределы Абхазии", - сказала начальник управления по сертификации ТПП республики.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 774 раз Последнее изменение фев 13, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top