ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

8 февраля 2018 года Сухумским городским судом оглашена вводная и резолютивная часть обвинительного приговора в отношении Лакербая Тенгиза Мурмановича который предварительным следствием обвинялся по ч. 2 ст. 207 УК РА. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

 

Согласно предъявленному обвинению Лакербая Т.М. обвинялся в преступлении против общественной безопасности и общественного порядка совершенное им 25 сентября 2017 года примерно в 22:00 в г. Сухум.

В вышеуказанное время Лакербая Т.М, и неустановленное следствием лицо (в отношении которого выделены материалы уголовного дела в отдельное производство) находясь в ресторане «Ринна» расположенного в г. Сухум по ул. Набережная Махаджиров, используя надуманную причину, завязал спор с находившимся там же, работником Посольства РФ – Представителя МВД России в Республике Абхазия Апсава Станиславом Ингиштеровичем и игнорируя при этом присутствие в ресторане многочисленных посетителей нанес последнему удар имевшейся при себе тростью, в результате чего она переломилась пополам.

Согласно медицинскому заключению у гражданина Апсава С.А. имелись телесные повреждения в виде ушиба левого надплечья и грудной клетки слева, гематома, относящиеся к категории легких.

Государственным обвинением Лакербая Т.М. вменялось грубое нарушение общественного порядка, выражавшееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствий, задержанный 20 ноября 2017 года, Лакербая Т.М. показаний не давал, вину в предъявленном преступлении не признал.

Суд под председательством судьи Сухумского городского суда Барциц А.А. признал Лакербая Т.М. виновным, и указав что при совершении преступления совершенное им имелись исключительные смягчающие обстоятельства осудил его к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

При этом согласно приговора судом была исключена формулировка «группой лиц», и суд переквалифицировал действия Лакербая Т.М. с ч. 2 ст. 207 на ч. 1 ст. 207 УК РА.

К материалам уголовного дела была приложена и озвучена в суде справка о том, что Лакербая Тенгиз Мурманович 1981 года рождения, ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, при этом по данным МВД РА с октября 2013 года состоит в криминальном статусе «вора в законе» по прозвищу «Тенгуляш», весной 2017 года вернувшись из РФ в Абхазию и стал активно вести пропаганду «воровских традиций» среди подрастающего поколения. Вину в предъявленном преступлении не признал и отказался сотрудничать с предварительным следствием, давать показания.

Однако, несмотря на имеющиеся сведения о личности осужденного, суд признал действия Лакербая Т.М. как совокупность смягчающих и позволяющих назначить ему наказание ниже установленного законом предела санкции предъявленного обвинения. (ст. 59 УК РА).

Санкция ст. 207 предусматривает наказание по ч. 1 в виде исправительных работ сроком от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет; по ч. 2 в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Позицией участвующего прокурора было назначение наказание по ч. 2 ст. 207 УК РА в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

При получении полной мотивировочной версии обвинительного приговора, прокуратурой г. Сухум в кассационную коллегию Верховного суда РА будет внесено кассационное представление на приговор Сухумского городского суда от 8 февраля 2018 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и Лакербая Т.М., согласно уголовного закона, считается не виновным.

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 4227 раз Последнее изменение фев 13, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top