ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов
 
Генеральная прокуратура Республики Абхазия просит оказать содействие в установлении местонахождения похищенного в г. Очамчыра 9 февраля 2018 года, сообщается на официальном сайте ведомства.
 
 
Кайа Селим (KAYA SELIM)  1 июня 1969 года рождения, гражданин Турецкой Республики.
Просьба ко всем, кому что-либо известно о место нахождении Кайа Селим сообщить в дежурную часть МВД РА по телефону (+7840) 226-41-41, (+7840) 251-00-21 или 02
 
Ранее Apsny LIFE сообщал о похищении капитана турецкого рыболовецкого сейнера Селима Кайа, которого похитили неизвестные в Очамчыре примерно в 20:45 9 февраля.

 

Селим Кайа находился в кафе и когда собрался уезжать "попросил одного парня его подвести до порта". Через несколько метров их остановили двое вооруженных людей в масках, выкинули водителя из автомобиля, сами сели в машину и уехали вместе с ним.

Поиски похитителей и жертвы велись всю ночь. К утру 10 февраля автомобиль был найден по трассе Гал-Очамчыра с простреленным лобовым стеклом.

В салоне обнаружили ПМ и гильзу от него, лобовое стекло автомобиля было прострелено. Следов крови нигде не было.

Это уже не первое похищение в Очамчырском районе. 29 сентября 2016 года был похищен российский предприниматель Вачаган Петросян, 1957 года рождения.

По имеющейся у милиции информации, машину, в которой ехали Петросян и его компаньон, догнал милицейский автомобиль – который, как потом обнаружилось, был фальшивым. Находившиеся в нем люди были в форме дорожной милиции, что тоже позднее оказалось имитацией.

Они заставили Петросяна остановиться и пересадили его вместе с его спутником в свою машину и увезли в село Цагера, где со времен грузино-абхазской войны 1990-х практически никто не живет. Там другого пассажира — им оказался директор Очамчырского асфальтного завода – оставили, а Петросяна увезли в неизвестном направлении.

При этом и машину похищенного, и ту, на которой его увезли – сожгли.

Вачагана Петросяна ищут до сих пор.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1538 раз Последнее изменение фев 15, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top