ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Сухуме прошло официальное открытие первого абхазского филиала международной сети детских хореографических школ "Русский балет".

 

Прием детей ведется с 3 до 13 лет, однако в определенных случаях в школу готовы принять и подростков до 16 лет. Форма занятий в сухумской школе, так же как и во всех других филиалах сети, строго регламентирована. В классе занимается одновременно не больше восьми воспитанников, а группы делятся по возрастным критериям, собщает Спутник Абхазия.

"Русский балет" - международная сеть детских хореографических школ, которая представлена более чем в 230 городах 18 стран мир. Уже началась запись на пробные занятия, открылась продажа абонементов. Первые занятия пройдут уже на следующей неделе, когда будут сформированы группы воспитанников. 

Особенность "Русского балета" — это уникальные методики преподавания, которые разработаны на основе методик работы с маленькими детьми академии имени Вагановой. Их дорабатывали и внедряли практикующие хореографы ведущих академий России, в частности выпускница Вагановской школы, бывший репетитор Мариинского театра Ирина Чистякова. Именно такая методика преподавания будет применяться в Абхазии.

Как утверждают основатели школы в Сухуме, это современный подход к классической хореографии с элементами хатха-йоги, то есть с определенными дыхательными упражнениями.

Преподавать русский балет в Абхазии доверили хореографу Гунде Гагулия, выпускнице Сухумского училища культуры, в прошлом солистке государственного ансамбля "Кавказ" и преподавателю танцев в Школе искусств. В течение несколько месяцев перед запуском балетной школы в Сухуме хореограф изучала фирменную методику работы под руководством санкт-петербургских коллег.

По словам руководителя проекта "Русский балет" Дмитрия Смирнова, центральный офис школы требует от своих партнеров соблюдения высоких стандартов сервиса, потому реализована система онлайн-обучения, тестирования, а также система рейтингов педагогов.

"В подборе персонала мы рекомендуем опираться не только на базовое хореографическое образование у кандидатов, но и на их опыт работы с детьми, а самое главное, умение работать с маленькими, поскольку мы принимаем детей с трех лет. Мы выдаем подробные инструкции по подбору и обучению персонала. Опыт работы со взрослыми и именитость педагога не имеют для нас такого значения, как понимание наших уникальных методик, желание развиваться и умение работать с малышами", — утверждает Смирнов.

На обучение в школу русского балета принимают детей от трех до 16 лет без предварительного отбора или конкурса. В группах, которые сформируются по возрастному критерию, будут заниматься по восемь человек.

"Наша задача помочь расти и гармонично развиваться всем деткам вне зависимости от их природных данных", — рассказывает Камилла Лакербая. — Занятия хореографией формируют правильную осанку, развивают гибкость, координацию и пластику движений. Кроме того, дети учатся самоорганизации и концентрации внимания. А регулярные тренировки в группах своих сверстников растят здоровых и коммуникабельных детей".

Обучение в балетном классе школы обойдется в несколько тысяч рублей, в 3700, если точнее. Это меньше, чем в других филиалах школы русского балета, но достаточно ощутимо для многих жителей Сухума. Потому руководители сухумского филиала выделили два места на бесплатное обучение балету для подопечных фонда "Киараз".

По словам Лакербая, спрос на обучение в балетном классе достаточно высокий, на пробные занятия уже записалось немалое количество людей. Из-за большого числа гостей пришлось даже разделить официальное открытие школы русского балета и развивающего детского центра, при котором будет работать эта школа, на два дня.
Несмотря на повышенный интерес к балету в Абхазии, заниматься им готовы исключительно девочки. Мальчиков родители охотно отправляют в зал общей хореографии, но не на балет.

В любом случае у талантливых воспитанниц сухумской школы русского балета есть возможность пополнить лучшие балетные коллективы России.

По словам руководителя проекта Дмитрия Смирнова, способных детей всегда отмечают и выдвигают на разнообразные конкурсы. Центральный офис также содействует в организации просмотров воспитанников сети школ в ведущих высших хореографических заведениях страны.

Сами основатели школы русского балета в Сухуме так определяют свою главную цель – подарить ребенку активное детство и гармоничное всестороннее развитие. А успех с учетом всей системы мотивации, по их убеждению, не заставит себя долго ждать.

Источник: Спутник Абхазия

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 781 раз Последнее изменение фев 22, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top