ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сегодня в Администрации Президента Абхазии прошло чаепитие главы государства с представителями госСМИ, устроенное в честь дня национальной печати и СМИ, а в парламенте подписано Положение о проведении конкурса среди работников СМИ на лучшее освещение деятельности законодательной ветви власти.

Чаепитие с президентом

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на чаепитии, устроенном в Администрации Президента в честь профессионального сообщества, поздравил редакторов СМИ и ведущих журналистов республики с Днем национальной печати и средств массовой информации РА, сообщают СМИ.

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая в администрации главы государства.

"Я думаю, что никого не удивит наш новый формат, это больше сближает независимо от тех взглядов и умонастроений, которые присутствуют и в журналистской среде. Для меня важно, что вы даете информацию, которая заслуживает внимания наших людей, она определенным образом сказывается на умонастроениях граждан. Мы говорим о демократии, о свободе, которые сполна у нас есть", — сказал глава государства.

Рауль Хаджимба отметил, насколько важно придерживаться достоверности, объективности при подаче информации и, в то же время не бояться конструктивной критики.

«В первую очередь журналист должен доносить новость, а не создавать ситуацию, будоражащую общество. В Абхазии есть возможность открыто говорить о происходящих процессах. От того, что кто-то критикует работу власти, неправильно отказываться от встреч с журналистами. Чем более открыто мы будем говорить о проблемах, тем больше возможностей вывести страну на новый уровень. Объективность подачи информации, даже если это кому- то не нравится, не должна вызывать отторжение. Есть жесткие оценки той или иной деятельности, но если мы хотим исправляться и жить лучше, то не должны бояться критики. При этом и журналист не должен предвзято задавать вопрос. В таком случае объективность будет достигнута», – сказал Хаджимба.

Работники средств массовой информации Абхазии отмечают свой профессиональный праздник, приуроченный к дате первого выпуска первой национальной газеты Абхазии "Апсны" 27 февраля 1919 года.
«Апсны» - общественно-политическая газета на абхазском языке. Газета освещает общественные, экономические и политические события в жизни республики. Газета «Апсны» с 1921 по 1991 годы называлась «Апсны капшь» (Красная Абхазия). Сегодня тираж газеты составляет 1 500 экземпляров. В советское время "Апсны", имея в штате 42 сотрудника, издавалась тиражом в 15-16 тысяч экземпляров.

Конкурс о парламенте

Сегодня Союз журналистов Абхазии и Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия объявили о проведении совместного конкурса на лучшие журналистские работы по освещению деятельности законодательной ветви власти в 2018 году.

Председатель Союза журналистов Руслан Хашиг и спикер Народного Собрания Валерий Кварчия подписали положение о проведении совместного конкурса.

«Наш совместный договор – это еще один показатель открытости Парламента РА. Такие традиции всегда присутствовали в истории абхазского парламентаризма, что должно быть хорошим знаком и для других ветвей власти. В свою очередь, журналисты должны ответственно, оперативно, профессионально и многосторонне освещать ту или иную новость. Мы всегда готовы к сотрудничеству, наша общая цель – служить государству», отметил председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты всех печатных и электронных СМИ, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы будут опубликованы и размещены в СМИ Абхазии до 31 декабря 2018 г.
На конкурс принимаются работы на абхазском и русском языках. В нем могут принять участие как отдельные журналисты, так и коллективы авторов редакций СМИ республики, зарегистрированные в министерстве юстиции Абхазии, а также журналисты, аккредитованные в Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия.

Хашиг сообщил, что за прошлый год 37 молодых журналистов вступили в Союз журналистов Абхазии.

«Нами запланирован ряд мероприятий, в которых мы рассчитываем на поддержку со стороны государства. К примеру, в 2019 году планируем провести конкурс «Журналистское расследование», а в текущем году – подготовительные курсы с привлечением опытных специалистов Абхазии и России. В прошлом году на 3 конкурса, которые проводил Союз, было прислано 57 работ, из них 16 удостоены дипломов и денежных вознаграждений», - уточнил он.

Источники: Апсныпресс, Спутник Абхазия. Фото: Спутник Абхазия

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1168 раз Последнее изменение фев 27, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top