ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

1 марта 2018 года Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове встретился с заместителем Главы российской делегации на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье А.А.Двиняниным, сообщается на официальном сайте МИД РА.

Состоялось обстоятельное обсуждение текущей ситуации на женевских переговорах и их перспектив. В частности, было подчеркнуто, что деструктивная линия Тбилиси по блокированию принятия в Женеве заявления участников о неприменении силы является главным препятствием на пути успешного продвижения этого важного многостороннего формата. Стремление Грузии любым способом вступить в НАТО усугубляет положение дел в области безопасности в Закавказье и чревато новым витком напряженности в регионе.

В этой связи была выражена надежда на то, что западные партнеры и покровители Тбилиси осознают пагубность такого курса и не станут попустительствовать реваншистским устремлениям грузинского руководства.

В ходе обмена мнениями было отмечено полезное значение механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) в районе абхазо-грузинской границы, Д.В.Кове и А.А.Двинянин подчеркнули недопустимость политизации его деятельности грузинской стороной.

В данном контексте Министр иностранных дел Республики Абхазия указал на добровольный характер участия абхазских представителей в работе МПРИ, хрупкий баланс которого может быть легко нарушен грузинскими провокациями.

Российская сторона поддержала стремление граждан Республики Абхазия к свободному передвижению по миру с национальными документами и предоставления им трибуны международных организаций в соответствии с нормами и принципами международного права.

Встреча прошла в традиционной для абхазо-российских отношений атмосфере союзничества, дружбы и сотрудничества.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2312 раз Последнее изменение март 01, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top