ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В редакцию Apsny LIFE обратилась журналист Низфа Аршба с просьбой опубликовать обращение к российскому бизнесмену Игорю Варову, связанное с его недавним интервью, вышедшем на нашем ресурсе под названием "Тот самый Варов, взятки и банковская тайна"

Обращение

Уже не первый раз я пишу об Игоре Варове. Наблюдаю ситуацию давно и можно сказать знаю в деталях многие нюансы истории под названием «инвестор Варов и абхазские предприниматели». Но на этот раз писать о конфликте, связанном с торговым центром в Гагре, не приходиться. Тема исчерпана, и партнеры по бизнесу выяснили взаимоотношения в суде. Точка поставлена. Но не жирная. Российский инвестор, ставший в 2004 г. гражданином Абхазии, довольно часто появляется в местных СМИ. Каждое новое выступление громче, жестче и критичнее предыдущего. И все-то он знает и об экономике, и о финансах, и строительстве правильного государства.

Эпатажные выступления, обращения, заявления Игоря Варова поражали абхазское общество ни раз. Он умудряется на протяжении многих лет с неизменным чувством завышенной самооценки, поучать нас с вами, да и страну в целом. Рассказывает, как именно надо жить и чем руководствоваться в принятии тех или иных решений, навязывая нам свои критерии морали. И все эти размышления неизменно сопровождает вставками о том, как ужасен инвестиционный климат Абхазии, как сложно выживать не местным предпринимателям среди «жадных и непослушных» абхазов. Много лет наши власти с этим поучением смирялись, по большей части, не обращая на них особого внимания. Лишь изредка бизнесмен получал ответ от людей, которым за его потребительское отношение к стране, за откровенное хамство и неуважение к народу, становилось стыдно. Но как говорится один в поле не воин. А Игорь Варов день ото дня становится смелее.

Высказать свое мнение на этот раз вынудил очередной перл – видеообращение на абхазском независимом ресурсе АпсныLIFE.

Скажу коротко – так разговаривать с моим народом о моей стране непозволительно никому. Одного раза хватило. Зная Варова, можно объяснить системность появления интервью такого формата. Очередное оскорбительное видеообращение он позволил себе, лишь убедившись в отсутствии какого-либо наказания и реакции общества за видеообращение о гей-скандале. Высказать матерные слова вперемешку с циничными, хамски пошлыми выпадами и нравоучениями господин «честный» или «чистый», как он с недавнего времени себя называет, предприниматель может только у себя дома, сидя за столом и общаясь с «друзьями» или «подругами» за чашкой кофе. А с народом целой страны общаться в такой манере, в такой тональностью и уже во второй раз НЕЛЬЗЯ. Никому. Варову тем более.

Продолжая кричать о фактах и законе, сам предприниматель редко представляет доказательства. Да ему и не нужно. Распиаренный рядом независимых СМИ Игорь Варов, позиционирует себя этаким благотворителем, которому здесь, ай, как ужасно работается, но он не сдается исключительно ради блага Абхазии и лучшего будущего ее народа.

На фоне удачно сложенного стереотипа в отношении к Абхазии, как инвестиционно непривлекательной страны, Варов продолжает играть роль этакого несчастного предпринимателя. Правда в последнее время, особенно после гей-скандала, в котором он фигурировал, малость потухшего и притихшего. Варова в Екатеринбурге называли ИГорошек. Если ошиблась в букве, Игорь Германович в следующем видеообращении обязательно меня поправит и заодно расскажет, а еще лучше покажет то самое видео, на котором запечатлены истинные причины отъезда из родного города. Об этом я давно просила в одной из своих публикаций.

Ну, так вот, по Станиславскому – НЕ ВЕРЮ в его уважение к моей Родине, которую на протяжении многих лет Игорь Варов представляет недоразвитой и отсталой. Но при этом продолжает зарабатывать здесь весьма неплохие деньги, (если может себе позволить в качестве помощи, миллионные займы детям Кобахия) развивать бизнес, реализовывать новые проекты.

Он и раньше не отличался уважительным поведением к Абхазии, а в последнем своем видеоинтервью открыто это продемонстрировал. И неужели это непонятно тем, в чьи обязанности сегодня входит защита чести абхазского государства и его народа?! Это касается, на мой взгляд, и властей, и всей политической элиты, наших общественных деятелей, ветеранов и, в первую очередь, информационного ресурса АпсныLIFE. И от того, что по сей день, нет никакой должной реакции на подобные выпады Варова, становиться не по себе.

Господа защитники Варова. Задайте себе вопрос – если в Абхазии так ужасно жить и невозможно создавать бизнес и работать, почему Игорь Германович все еще находится здесь?! Если взять его публикации, то о любви к Абхазии, о переживании за будущее нашей страны, речи быть не может. Тогда для чего все это?! Вывод напрашивается только один – Абхазия со всеми минусами довольно привлекательна для ведения бизнеса и даже в таких «жутких» по словам Варова условиях, зарабатывать здесь деньги можно и нужно.

Согласна на все 100% - оберегать иностранного инвестора нужно. Но это не значит, что для этого необходимо забыть о защите собственных граждан, которых заграничные предприниматели способны «кинуть» и оболгать. Кто защитит их?! А такие примеры есть. Но мы и тогда продолжаем во всех смертных грехах винить своих граждан. Наглядный пример Варов и Панов. Складывается впечатление, что эти люди ведут целенаправленную компанию по дискредитации Абхазии, публикуя свои критические интервью на грузинских информационных ресурсах. Одна статья Епифанцева на медиа ресурсе «ПИК» чего стоит. Нам всем уже пора понять - нечистоплотные горе-инвесторы Абхазии не нужны.

И наконец, хочется обратиться с вопросом к сочувствующим Игорю Варову людям. Создавая имидж честнейшего, умнейшего и надежного партнера, вы убеждали каждого из нас, что именно он, как никто другой, печется об авторитете нашего государства. Ну, а как теперь? Вписывается ли подобное его поведение в ваши рамки дозволенных норм морали?! Особенно тех, кто называет его патриотом и возможным кандидатом на пост Президента страны. А это уже картина Репина «Приплыли».

P.S.

Очень интересна психология нашего общества. Игорь Варов кричал на каждом углу о нечистоплотности своих соучредителей, об их неуемных аппетитах, жадности. И все ему верили. Абхазские партнеры демонстрировали официальные документы, называли конкретные цифры, которые бухгалтерия самого же Варова представляла в различные госорганы. Верили снова только ему. Те же судебные решения Варов трактовал по-своему и на каждом шагу ставил их под сомнение. Ему ничего не стоило унизить честь и достоинство абхазских судей, обвинить их в некомпетентности, трусости и отсутствии поддержки, и все в один голос сказали – Варов «жертва» и стали собираться на митинги в его поддержку. И, к сожалению, судейское сообщество все эти оскорбления в свой адрес оставило без должного внимания. А обычные люди продолжали верить в ложь, так хорошо тиражируемую Варовым долгие годы.

Так вот, предприниматель Варов, хочу, чтобы вы, наконец, поняли – абхазский народ, пережив столько горя, не заслужил такого обращения к себе. Хоть вы и называетесь гражданином моей страны, уважать и любить ее вы так и не научились. А лучших «знатоков» и «докторов» в области колопроктологии вы явно ищите не там. В моей стране живут достойные люди, которые своей жизнью доказали – Абхазия имеет право на будущее и оно обязательно будет прекрасным. Несмотря на все ваши усилия.

Честь имею, Низфа Аршба

 

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 8347 раз Последнее изменение март 02, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top