ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

После зимы Сухумские парки готовятся к открытию весенне-летнего сезона. Городские службы ведут обрезку деревьев, производят уборку улиц и зовут горожан выйти на субботник, сообщается на официальном сайте Администрации города Сухум.

В сообщении говорится, что в эти дни в городе идет активная обрезка деревьев. Сотрудники зеленого хозяйства обладают большим опытом в этом деле. 

Ежегодно с приходом весны город начинают отмывать, подкрашивать, очищать от мусора и всячески приводят в порядок. В пылу всеобщих субботников и в запале благоустройства достается и деревьям — их естественную красоту облагораживают, проводя сезонную обрезку. 

В Сухуме восемь парков, а это 385 гектаров. Всех их обслуживает столичная администрация, но, как оказалось, на сегодняшний день у парков нет определенного статуса.

Как и в любом городе в столице есть парки республиканского значения, и те, которые находятся в аренде.

Столица находится на полном самофинансировании. 24 миллиона рублей - эта сумма, которая выделяется администрацией ежегодно на благоустройство города.

Со слов главы Сухума Адгура Харазия, сумма недостаточна для того, чтобы проводить все необходимые мероприятия по посадке деревьев, установке урн и лавочек.

Горожан волнует состояние парка аттракционов на набережной, который, как считают многие, давно необходимо демонтировать, так как он небезопасен для детей. Глава столичной администрации отметил, что часть парка, именно та, где качели, находится в аренде. Адгур Харазия намерен решить вопрос кардинально.

В первых числах мая в городских скверах начнется первая посадка цветов. Администрация планирует провести общегородской субботник и привлечь жителей Сухума к облагораживанию столицы.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 392 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top