ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел совещание по вопросам выдачи новых общегражданских паспортов гражданина Республики Абхазия и вида на жительство в среду 7 марта.

Он поручил МВД республики представить предложения по внесению изменений в законодательство о гражданстве, направленные на устранение существующих правовых пробелов, сообщает пресс-служба Администрации президента РА.

"Глава государства поручил Министерству внутренних дел в течение недели представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в законодательство о гражданстве, направленные на устранение существующих правовых пробелов, которые создают искусственные проблемы гражданам Республики Абхазия при обмене общегражданских паспортов нового образца", - уточняет ведомство.

Начальники паспортных столов каждого из районов республики доложили президенту о количестве выданных и готовых к выдаче паспортов нового образца, находящихся в стадии обработки документов, а также аналогичные данные по виду на жительство. К настоящему моменту всего выдано 52 800 общегражданских паспортов.

Рауль Хаджимба также поручил участникам совещания, в частности, Министерству внутренних дел, главам районных администраций проводить информационную работу с призывом к населению о необходимости обмена паспортов.

Паспортному управлению МВД республики глава государства дал поручение ускорить работу по выдаче вида на жительство.

Фото: Спутник Абхазия

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 618 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top