ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Абхазии сегодня завершается туристический форум-выставка «VISIT APSNY» и весенний фестиваль «Цветение мимозы».

Участники форума посетили экскурсии наиболее интересных и перспективных туристических мест Абхазии.

Это, действительно первое такого формата мероприятие в сфере продвижения абхазского туризма. 

Не секрет, что прошлый туристический сезон получился в Абхазии не слишком удачным, но здесь полны решимости изменить негативную динамику. 

В конце 2017 года Абхазский союз туризма, возглавляемый Анной Калягиной,  уже проанализировал итоги курортного сезона. И вот состоялось такое серьезное мероприятие, на которое были приглашены представители ведущих российских туристических компаний.

Организаторами выступили как раз Абхазский союз туризма и Торгово-промышленная палата Абхазии.

Помимо прочего, в ходе форума была организована выставка объектов размещения, ресторанов, туроператоров, транспортных компаний, экскурсионных агентств и других представителей туристской индустрии Абхазии. 

Туристический потенциал Абхазии более чем высок и для его реализации необходимо устранить недоработки в инфраструктурном, организационном и информационном плане. Ведь именно туризм одна из двух (наряду с сельским хозяйством) стратегических отраслей абхазской экономики. Именно в туристическую отрасль Абхазии инвестируют свои финансовые средства  российские предприниматели.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Тамила Мерцхулава заявила:

«Мы, как организаторы первой туристической выставки-форума в Абхазии, ощущаем большую ответственность.

Благодаря форуму «VISIT APSNY» впервые в Абхазии появилась площадка для диалога всех, кто заинтересован в развитии туристской индустрии Абхазии. Мы надеемся, что форум станет доброй традицией и выйдет на международный уровень».

Руководитель Абхазского союза туризма и генеральный директор Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара«Анна Калягина  на панельной сессии  «Чем привлечь туриста в Абхазию говорила о новейших тенденциях в туризме, работе в условиях экономического спада и конкуренции», также она уделила особое внимание информационной поддержке туристического бизнеса в Абхазии.

«Цель форума – создание условий для делового сотрудничества, расширение бизнес-контактов, подписание новых договоров, знакомство с экскурсионными маршрутами, объектами размещения, национальной кухней, обычаями и культурой народа Республики Абхазия»

В Абхазии, действительно, есть что посмотреть и есть где отдохнуть. Здесь достаточно поступательно развивается как пляжный туризм, так и проекты. связанные с активным отдыхом. Строятся новые мини-гостиницы, туристические базы, развивается горный туризм.

Источник: Абхазские проекты

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 811 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top