ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

7 марта 2018 года Сухумским городским судом под председательством судьи Барциц А.А. отказано в ходатайстве следователя о продлении срока содержания под стражей на 1 месяц в отношении Хачатурян А.С., сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РА.

Хачатурян обвиняется в том, что 7 декабря 2017 года по месту своего жительства в г. Сухум по ул. Басария д. 111 бросила боевую ручную гранату, конструкции «РГД 5», в своего соседа Романовского Г.Г., однако по независящим от нее обстоятельствам граната отскочив от двери балкона, где стоял последний, упала во двор, где и подорвалась. В результате чего находившийся там при исполнении своих служебных обязанностей судебный исполнитель Ахсалба А.П. – производивший снос незаконной постройки по судебному решению, получив оглушение и контузию, был доставлен в Республиканскую больницу.

Ходатайство следователя прокуратуры г. Сухум о необходимости продления срока содержания под стражей было мотивировано тем, что в настоящее время органом предварительного расследования не получено заключение судебно-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемой, без которого не представляется возможным направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением суда от 7 марта 2018 года в отношении Хачатурян А.С. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч. 2 ст. 99 УК РА по которой обвиняется Хачатурян А.С. предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, а в части незаконного хранения оружия (ч. 1 ст. 217 УК РА) от 2 до 5 лет лишения свободы.

Постановление суда от 7 марта 2018 года обжаловано стороной обвинения в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1835 раз Последнее изменение март 14, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top