ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия окончено расследование уголовного дела по обвинению Джопуа Астамура Северьяновича в совершении изнасилования несовершеннолетней, угрозе ей убийством и в незаконном хранении и ношении  огнестрельного оружия.

13 марта 2018 года, заместителем Генерального прокурора РА Какалия Э.И. утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело состоящее из 4 томов, направлено в суд Сухумского района для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Абхазии.

Санкция ч. 3 ст. 126 УК РА предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, по ст. 113 УК РА на срок от 2 лет, а по ч. 1 ст. 217 УК РА от 2 до 5 лет лишения свободы.

Джопуа А.С. вину в предъявленных преступлений не признал, показаний по существу обвинения не дает, также отказался от ознакомления с материалами уголовного дела. 97ff5b5c23c82287559552b36b16e270 L

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поручено представителю Судебного управления Генеральной прокуратуры Республики Абхазия

Напомним, что следователи и оперативники установили, что 12.06.2017 около 4 часов утра к дому Заявительнице на автомобиле "Ягуар" серебристого цвета подъехал гражданин Джопуа Астамур Северьянович, который впоследствии под угрозой применения огнестрельного оружия и с применением физической силы усадил несовершеннолетнюю дочь Заявительницы к себе в машину и вывез на территорию заброшенной спортбазы в село Нижняя Эшера.

В лесном массиве, привязав пластиковыми хомутами девочку к дереву, произвел ряд выстрелов из пистолета неустановленного образца в сторону подростка, после чего избил несовершеннолетнюю.

Несовершеннолетняя девочка потеряла сознание. Джопуа, воспользовавшись ее бессознательным состоянием совершил над ней насильственные действия сексуального характера, после чего привез ее домой.

Джопуа был задержан 17 июня 2017 года и заключен под стражу сроком на два месяца. Далее арест был продлён.

Защитник Джопуа А.С. – адвокат Чагава К.Л. просил суд избрать в отношении своего подзащитного иную меру пресечения - не связанную с лишением свободы.

Также была информация о том, что обвиняемый помещен в психиатрическую больницу с целью уйти от уголовной ответственности, однако Генеральная прокуратура опровергла данную информацию.

"Некоторыми гражданами нашей республики усиленно распространяются слухи о том, что обвиняемый по настоящему уголовному делу Джопуа А.С. помещен в психиатрическую больницу с целью уйти от уголовной ответственности. Ответственно заявляем, что данные слухи беспочвенны и необоснованны. По данному уголовному делу назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, производство которой поручено экспертному учреждению компетентных органов Российской Федерации. Джопуа А.С. в настоящее время содержится в ИВС СГБ Абхазии", - говорилось в сообщении от 17 июля 2017 года.

Также Прокуратурой Сухумского района возбуждено уголовное дело по факту убийства девушки 17 июня, которая является старшей сестрой изнасилованной несовершеннолетней девочки.

В убийстве Анжелы Джагмазия подозревается отец убитой, Роберт Джагмазия 1967 года рождения, который скрывался от следственных органов.

"17 июня примерно в 21:00 в селе Яштуха Сухумского района по улице Школьная перед жилым домом №12 на проезжей части дороги был обнаружен труп Анжелы Джгамазия с огнестрельным ранением в затылочную область головы. Джгамазия от полученных ранений скончалась на месте", - отмечается в официальном сообщений Генпокуратуры.

22 сентября 2017 года сотрудниками УУР МВД РА в с. Акуаскьа Очамчырского района Джагмазия был задержан.

Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 Уголовного Кодекса Республики Абхазия. Расследование находится под личным контролем Генеральной прокуроры Республики Абхазия.

Родственники семьи Джгамазия обвиняют родного брата Астамура Джопуа – депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа, который по словам сестёр Роберта Джгамазия, довёл его до убийства дочери. Женщины рассказали, что Алмас Джапуа несколько раз встречался с Робертом Джгамазия и рассказывал отцу о неподобающем поведении старшей дочери.

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 4221 раз Последнее изменение март 14, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top