ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Итоги работы за 2017 год подвели на коллегии Генпрокуратуры Абхазии.

В 2017 году в Абхазии зафиксирован рост преступности. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора республики Георгий Аршба. В Абхазии растет число убийств и количество преступлений, совершенных группой лиц с применением оружия.

ЗА прошлый год было зафиксировано 910 преступлений различной степени тяжести, в то время как годом ранее – 772 преступления. Процент раскрываемости составляет 67,1.

За отчетный период 2017 года в Абхазии было возбуждено 32 дела об убийствах с покушениями. Одним из самых резонансных стало убийство российского туриста Андрея Кабанова. В июле 2017 года москвич вместе с семьей, детьми и друзьями отдыхал в Гудаутском районе в устье реки Аапста. 11 июля двое задержанных позже граждан Абхазии в масках, с автоматом и ножом совершили разбойное нападение на группу отдыхающих. В результате завязавшейся драки Андрей Кабанов получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице.

Подводя итоги 2017 года на коллегии Генпрокуратуры Абхазии, заместитель генпрокурора отметил рост преступлений, совершенных группой лиц с применением огнестрельного оружия, сопряженное с проникновением в жилища.

Увеличилось число правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В 2017 году было вынесено более ста приговоров по статьям «незаконный оборот наркотиков» (154 уголовных дела) и «кража» (105 уголовных дел).

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1755 раз Последнее изменение март 16, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top