ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко в ходе его визита в Тбилиси о том, что Абхазию превратили "непонятно во что" и в республику невозможно приехать вызывают сожаления, заявили в МИД Абхазии.

"Вызывает сожаление, что Александр Лукашенко рассуждает об Абхазии в контексте территориальной целостности Грузии. Между тем, главе белорусского государства должно быть хорошо известно, что Абхазия является не "краем" Грузии, а государством, суверенитет которого в 2008 году после агрессии Грузии в Южной Осетии был официально признан Российской Федерацией", - говорится в заявлении МИД Абхазии, опубликованном в субботу.

 

По данным ведомства, ежегодно республику посещают до миллиона туристов из стран СНГ, в том числе из Белоруссии, для граждан которой предусмотрен безвизовый взъезд на территорию республики.

"В этой связи не может не удивлять высказывание Александра Григорьевича Лукашенко о том, что Абхазия "превратилась в нечто непонятное", куда "никому невозможно приехать", - заявляют в Сухуме.

"Считаем недостойным лидеру Республики Беларусь, союзного с Россией государства, озвучивать подобные заявления, оскорбляющие Республику Абхазия", - заявляет МИД республики.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что Абхазия выстраивает межгосударственные отношения и с рядом других государств-членов ООН, а отношения с Россией строятся на договорно-правовой основе и носят стратегический характер.

Во время двухдневного визита в Тбилиси президент Белоруссии подписал рамочный договор о сотрудничестве с Грузией, вновь подтвердил уважение "территориальной целостности" страны. На встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили А.Лукашенко высказался и об Абхазии.

"Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось в советские времена",- вспомнил А.Лукашенко. А после этого заявил, что сейчас в Абхазию "никому невозможно приехать" и "прекрасный любимый край превратили непонятно во что".

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2452 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top