ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Для упрощения получения сведений о готовности бланка паспорта гражданина Абхазии 

МВД РА запустило специальный информационный сервис.

Информационный модуль размещен на официальном сайте МВД РА, мобильная версия адаптирована ко всем типам гаджетов. Он-лайн модуль доступен и по прямой ссылке - http://mvdra.org/pasport/.

«Обязательно при приеме пакета документов в обработку в каждом паспортном подразделении МВД РА гражданину выдается уникальный 19-тизначный код, по которому он может проверить состояние готовности к выдаче своего документа», - рассказали Apsny LIFE в пресс-службе МВД Абхазии.

Ведомство уточняет, СИСТЕМА НЕ ПЕРСОНАЛИЗИРУЕТ ДАННЫЕ пользователя и не требует регистрации.

«Это исключительно информационный сервис. При оформлении гражданами документов на обмен/получение паспорта гражданина Республики Абхазия в паспортном подразделении регистрируется уникальный идентификационный код, по которому и можно подать запрос о состоянии готовности документа», - сообщает пресс-служба. 

Для получения документа гражданин должен лично явиться в паспортное подразделение.

Данный сервис введен для удобства граждан, исключает периодические приезды людей в паспортные подразделения за информацией о готовности их документа. 

Как известно, раньше практиковалось вывешивание списков готовых документов на стендах в холле паспортного отдела, а один отдел обеспечивает огромную районную территорию. 

Не сложно представить чего стоит по времени, да и затратам на транспорт, приехать из района посмотреть списки на стенде. 

«Сотрудники паспортной службы так же созваниваются с гражданами, консультируют, информируют о готовности документа к выдаче, но опять-таки, этот сервис экономит рабочее время и работников паспортной системы», - рассказали в пресс-службе МВД РА.

Источником информационного сервиса паспортного управления МВД РА являются систематически обновляемые списки готовых к выдаче бланков паспортов.

Данный информационный сервис введен по указанию министра ВД РА Гарри Аршба.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1678 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top