ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Заявление Совета палаты адвокатов Республики Абхазия


14 апреля 2018 г. примерно в 17:00, сотрудниками МВД РА был задержан адвокат Цушба Валерий Валерьевич и препровожден в ИВС МВД РА.

Руководством Палаты адвокатов незамедлительно было заявлено требование о встрече с задержанным, однако оно было проигнорировано.

Лишь после того, как о случившемся был проинформирован глава государства, была предоставлена возможность беспрепятственного общения с нашим коллегой.

По истечении более 5 часов адвокат Цушба В.В. был освобожден, без каких либо объяснений.

Считаем действия сотрудников МВД РА, незаконными и обращаем внимание руководства правоохранительных органов, что в соответствии с ч. 1 ст. 234 кодекса РА "О судопроизводстве по делам об административных правонарушениях " для получения согласия на привлечение адвоката к административной ответственности, требуется внесение в районный, городской суд Генеральным прокурором Республики Абхазия.

Мы убеждены, что истинной причиной задержания адвоката является то, что он эффективно осуществляет защиту обвиняемого по громкому уголовному делу.

Адвокатское сообщество Абхазии однозначно расценивает задержание Цушба В.В. как попытку оказания давления на адвоката в связи с осуществления им профессиональной деятельности и выражает свой категорический протест.

Мы обращаемся к руководству МВД РА и Генеральной прокуратуре РА с требованием о недопустимости подобных действий носящих откровенно провокационный характер.

Обращаем внимание Президента Республики Абхазия и депутатов Народного Собрания Республики Абхазия на необходимость реагирования на действия правоохранительных органов, грубо нарушающих конституционные права и свободы граждан Республики Абхазия.

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 4519 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top