ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сухумский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы Роберта Джгамазия, обвиняемого в убийстве дочери, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Абхазии.

 

Как говорится в сообщении, Роберт Джгамазия заранее спланировал убийство Анжелы Джгамазия.

"С этой целью он привез свою дочь в село Баслата Сухумского района, где из охотничьего обреза 16-го калибра произвел один выстрел в затылочную область головы, от которого Анжела Джгамазия скончалась на месте. Роберт Джгамазия после совершенного преступления с места преступления скрылся", – передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Тело Анжелы Джгамазия было найдено 17 июня 2017 года в селе Баслата Сухумского района с огнестрельным ранением в затылочную область головы. Роберт Джгамазия был задержан в селе Акуаскьа Очамчырского района 26 сентября 2017 года.

Ранее сообщалось, что родственники семьи Джгамазия обвинили депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа, который по словам сестёр Роберта Джгамазия, довёл его до убийства дочери.

Женщины рассказали, что Алмас Джапуа несколько раз встречался с Робертом Джгамазия и рассказывал отцу о неподобающем поведении дочери, являвшейся старшей сестрой несовершеннолетней девочки, которую изнасиловал родной брат депутата, сотрудник ГСО Астамур Джопуа.

Сухумским судом Астамур Джопуа признан виновным и приговорён к 20 годам лишения свободы.

«Сухумский районный суд под председательством судьи Степанова А.Г. завершил рассмотрение уголовного дела и огласил вводную и резолютивную часть обвинительного приговора, согласно которому Джопуа А.С. обвиняемый в совершении изнасилования в отношении заведомо малолетней, угрозе убийством и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия признан виновным по всем пунктам и статьям обвинения к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15000 рублей в доход государства», сообщается на официальном сайте генпрокуратуры Абхазии.

Судом в отношении Джопуа А.С. назначены также дополнительные наказания в виде запрета права занимать должности в системе государственных органов сроком на 3 года, после отбытия основного наказания, также Джопуа А.С. был разжалован и лишен всех воинских званий.

Напомним обстоятельства обвинения (в интересах несовершеннолетней потерпевшей озвучивать данные потерпевшей не разрешено).

Джопуа Астамур Северьянович признан судом виновным за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против жизни, здоровья и общественной безопасности при следующих обстоятельствах:

12 июня 2017 года, примерно в 04:00 часа, Джопуа А. С., имея умысел на изнасилование ранее ему знакомой, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, на своей автомашине марки «Jaguar» приехал по месту жительства последней, где применяя физическое и психическое насилие, угрожая огнестрельным оружием матери и членам семьи, усадил малолетнюю потерпевшую в свою автомашину и увез ее из дома на территорию нефункционирующей центральной спортивной базы «Эшера».

Используя физическое превосходство и беспомощное состояние потерпевшей, вытащил ее из машины, приставил к стволу дерева и, с целью подавления сопротивления произвел из пистолета пять выстрелов над ее головой, после чего нанес ей удар рукояткой пистолета по голове, в результате чего потерпевшая потеряла сознание.

Далее Джопуа А.С., перенес находившуюся в бессознательном состоянии потерпевшую, на заднее сиденье своей автомашины. Нанеся еще один удар ее головой об дверь, осужденный навалился на нее сверху, и, не давая ей возможности подняться, совершил с последней насильственное половое сношение в естественной форме, против ее воли.

Он же, Джопуа А.С., на обратном пути к дому потерпевшей, желая запугать потерпевшую, приставил к ее голове незаконно носимый пистолет, и высказал в адрес последней угрозу убийством словами: «Если кому-нибудь расскажешь, что было, я убью тебя и твою семью».

Таким образом, судом признано доказанным совершение Джопуа А.С. преступлений инкриминируемых в отношении него предварительным следствием в полном объеме, т.е. совершение изнасилования в отношении малолетней (п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РА), угроза убийством (ст. 113 УК РА) и незаконное ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 217 УК РА).

Позиция представителя Генеральной прокуратуры РА поддерживавшего обвинения аналогична.

 

 

  

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 2293 раз Последнее изменение апр 17, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top