ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На курорте "Имеретинский" 29 апреля начинаются бесплатные курсы для волонтеров в рамках образовательной программы «Оказание помощи диким дельфинам». Бесплатный четырехдневный курс включает теоретические и практические занятия в акватории порта «Имеретинский» под руководством зоологов, микробиологов, ветеринаров, фридайверов, сообщает пресс-служба курорта.

ПО информации сайта Макс Портал научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» и Курорт «Имеретинский» обучат жителей черноморского побережья правилам первой помощи диким дельфинам и навыкам сбора информации о морских млекопитающих для профильных научных исследований.

Курс «Оказание помощи диким дельфинам» состоит из теоретических и практических занятий под руководством зоологов, микробиологов, фридайверов, специалистов по морским млекопитающим. Образовательной программой предусмотрены не только освоение учебного материала в аудиториях, но также выход в море и общение с дельфинами в дикой природе. Слушатели курса узнают, как помочь запутавшимся в сетях, раненным или выбросившимся на берег дельфинам, как правильно и без риска для здоровья взаимодействовать с больными или погибшими китообразными.

Кроме того, волонтеры научатся наблюдать за дельфинами, собирать и передавать информацию о них ученым, изучающим жизнь морских млекопитающих и экологию Черного моря.

По окончании курсов будущие члены мобильных бригад помощи дельфинам получат сертификаты. К настоящему моменту о готовности стать слушателями бесплатного базового курса «Оказание помощи диким дельфинам» заявили уже около 50 волонтеров. Подобные занятия планируется проводить на курорте «Имеретинский» на регулярной основе. Базой для обучения станет стационарный Центр помощи дельфинам, в структуру которого войдут здание медицинской лаборатории с помещениями для персонала, просторный морской вольер для реабилитации дельфинов и карантинный бассейн.

- За прошлый год на черноморском побережье погибло несколько сотен китообразных. В этом году уже начался сезон, когда чаще всего происходят выбросы дельфинов на берег. Мы еще не открылись, а нам постоянно поступают звонки, мы реагируем и выезжаем на все вызовы. Но мы хотим оказывать дельфинам полноценную помощь и приступить к исследованиям причин их гибели. Нужно, чтобы навыками спасения китообразных владели как можно больше людей, и в каждом прибрежном населенном пункте были добровольцы, способные прийти дельфинам на помощь. Поэтому мы начинаем нашу образовательную программу на курорте «Имеретинский» уже сейчас, не дожидаясь запланированного открытия Центра спасения дельфинов - мы не можем медлить, морские млекопитающие Черного моря нуждаются в нашей поддержке, - Татьяна Белей, директор и соучредитель «Дельфа».

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 294 раз Последнее изменение апр 19, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top