ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов
В документах новой грузинской инициативы "Шаг к лучшему будущему" фактически признается, что жители Абхазии и Южной Осетии не считают себя гражданами Грузии и не желают становиться таковыми, сообщают РИА новости со ссылкой на  официального представителя МИД России Марию Захарову.
 
"Тбилиси сейчас анонсировал очередную "мирную инициативу" под названием "Шаг к лучшему будущему"… В тексте документа особо оговорено: участие в рекламируемых льготных грузинских программах не будет означать для абхазов и южных осетин подтверждения или получения гражданства Грузии. Тем самым наконец-то официальный Тбилиси признал очевидное: жители Абхазии и Южной Осетии не считают себя гражданами Грузии и не желают становиться таковыми даже за щедрые обещания всяческих благ", — заявила Захарова в интервью телеканалу "Дождь".
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на правительственном заседании в начале апреля заявил о новой мирной инициативе руководства страны под названием "Шаг к лучшему будущему", которая направлена на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей Абхазии и Южной Осетии. 
По его словам, подготовлен соответствующий пакет законодательных изменений, в нем отмечены основные направления — это расширение и упрощение торговли вдоль разделительных линий, создание дополнительных возможностей для получения качественного образования и создание механизма, при котором для абхазов и осетин будет упрощен доступ к достижениям Грузии в результате ее развития, среди них право на использование безвизового режима и свободной торговли с Евросоюзом.
Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2758 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top