ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На российско-абхазской границе участились случаи попыток дачи взяток. Только за последнюю неделю в Сочи зафиксировано два подобных инцидента, информирует пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оба произошли на автомобильном пункте пропуска. Граждане предлагали пограничникам за деньги пропустить их через границу без досмотра транспорта.

За попытку дачи взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность (по статье 291 УК РФ допускается наказание не только в виде штрафа, но и лишения свободы), но мужчины отделались предупреждениями.

Вместе с тем, гражданам предлагают сообщать и о случаях некорректного поведения со стороны сотрудников пограничного контроля. Если те предъявляют неправомерные, необоснованные требования при пересечении границы, можно обратиться с жалобой в пограничное управление в Краснодаре (8(861) 239-68-92). Каждый такой сигнал служит основанием для проведения проверки и принятия мер, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1973 раз Последнее изменение апр 24, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top