ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Депутаты проголосовали против принятия проекта «Об исполнении Республиканского бюджета» на очередной сессии Парламента, прошедшей в четверг.

Десять депутатов – за, двадцать - против, и двое воздержались – такой вердикт был вынесен проекту закона «Об исполнении Республиканского бюджета РА за 2017 год».

По словам председателя комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр, сумма неисполненных прогнозируемых доходов составила около одного миллиарда рублей.

«Остаются нераскрытым причины неисполнения параметров расходной части Республиканского бюджета за 2017 год, что может говорить о неправильном планировании, при этом нет информации о наличии взятых неисполненных обязательств и как они найдут отражение в исполнении Республиканского бюджета на 2018 год», - заявила она в своём выступлении.

Она считает, что расходная часть Республиканского бюджета за 2017 год не исполнена практически по всем разделам и подразделам расходов бюджетной классификации, при этом по этим же подразделам производилось финансирование за счет средств резервных фондов.

«Причины увеличения расходной части Республиканского бюджета на 2017 год объяснялись Протоколом 16-го заседания Межправкомиссии в части увеличения расходов на Инвестпрограмму и по линии социально- экономического развития практически на 1 миллиард рублей. При этом не ясен смысл неисполнения расходов на 1 миллиард 200 миллионов рублей. А остатки бюджетных средств на 1 января 2018 года составили значительную сумму - порядка 800 миллионов рублей.

Депутат Илья Гуния заявил, что информация об исполнении бюджета свидетельствует о провальной работе правительства за отчётный период.

«Эта ситуация была ясна намного раньше, именно поэтому в конце прошлого года я стал инициатором объявления вотума недоверия премьер-министру ("Вотум недоверия правительству Абхазии не набрал достаточного количества голосов", прим.ред.). Неспособность правительства дать аргументированные ответы на вопросы парламента свидетельствует об уходе в отставку руководства Кабмина накануне отчета по исполнению. И очень жаль, что сегодня за плохо проделанную работу отвечают не те люди», - сказал Гуния.

Вопрос обсуждался около двух часов, после чего было принято решение о создании комиссии для изучения причин невыполнения бюджета и дальнейших действиях в отношении виновных.

Депутаты приняли постановление поручить Генеральной прокуратуре Абхазии провести проверку деятельности Кабинета Министров РА на предмет нарушения законов «О Республиканском бюджете на 2017 год», «О противодействии коррупции» и «О Кабинете Министров РА».

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1904 раз Последнее изменение мая 03, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top