ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

12-ый Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" пройдет с 15 по 21 октября 2018 года в столице Дагестана Махачкале, сообщается на официальном сайте кинофорума.

Фестиваль проводился в Абхазии с 2015 года, а в 2016 году на закрытии кинофорума президент республики Рауль Хаджимба заявил, что «Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" будет проходить в Абхазии до 2019 года».

По словам директора открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" Ильяса Богатырёва, причиной переноса мероприятия из Абхазии в Дагестан послужило большое количество значимых дат и мероприятий, проводящихся в этом году в республике.

«Мы благодарны Абхазии и нам кажется, не стоит утруждать республику еще и нашим фестивалем», - сообщил он Apsny LIFE.

Деятельность фестиваля "Кунаки" направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России, на утверждение духовно-нравственных ориентиров, объединяющих народы многонациональной России, налаживания дружеских и творческих связей представителей культуры разных народов и этносов.

Свое название Фестиваль получил от старинного кавказского обычая – куначества, означающего гостеприимство и дружбу между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

12-ый Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" посвящен Году добровольца в России.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 493 раз Последнее изменение мая 08, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top