ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с новым послом РФ в РА Алексеем Двиняниным.

15 мая состоялась церемония вручения верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Алексеем Двиняниным Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба, сообщается на официальном сайте главы государства.

"В этом году Абхазия будет отмечать 10 лет со дня исторического решения, принятого руководством России в августе 2008 года. Решения, которое явилось водоразделом в новейшей истории не только Абхазии и Южной Осетии, но и российского государства... За 10 лет был создан мощный правовой фундамент двустороннего сотрудничества, включая Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве... Сегодня твердо можно сказать, что российско-абхазские межгосударственные связи приобретают особое значение, играя весомую роль в укреплении доверия, стабильности и безопасности в контексте развития ситуации в Закавказье... Уважаемый Алексей Аркадьевич, Вы приступаете к уже известной Вам дипломатической работе в новом качестве. Во многом именно от Вас будет зависеть решение многих задач, стоящих перед нашими странами на совместной повестке дня... И добро пожаловать в Абхазию!", - обратился Хаджимба к Двинянину.

В свою очередь Чрезвычайный Полномочный Посол РФ в РА Алексей Двинянин сказал:

"Для меня большая честь быть назначенным Послом Российской Федерации в Республике Абхазия. Стране, которой я посвятил без малого 13 лет, занимаясь сначала вопросами урегулирования абхазо-грузинского конфликта, а с 26 августа 2008 года, после признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией, уже всемерно содействуя развитию Вашей республики как современного, демократического, процветающего государства. Президент Российской Федерации, назначая меня на этот пост по рекомендации Министра иностранных дел Российской Федерации, поручил продолжить ту линию, которая основывается, как отметил уважаемый Рауль Джумкович, на наших незыблемых, основополагающих двусторонних договорах. Я имею в виду договор 2008 года «О дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи», а также недавний договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве» от 24 ноября 2014 года. Уверен, что союзнические взаимоотношения дружбы, взаимопомощи и повышения благосостояния между нашими государствами и народами будут продолжены по восходящей линии. Хочу заверить Вас, уважаемый господин Президент, в том, что я приложу все усилия для продолжения и всемерного расширения этого курса, данного мне Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Безусловно, в своей дальнейшей деятельности я рассчитываю на всестороннее сотрудничество, взаимопомощь и содействие с абхазской стороны. Благодарю Вас. Итабуп".

Ранее Apsny LIFE сообщал о встрече нового посла с министром иностранных дел Дауром Кове.

Кове и Двинянин обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней повестки дня.

30 марта 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении новым чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Абхазия Алексея Двинянина.

Согласно информации на сайте МИД РФ, Двинянин до нынешнего назначения был в министерстве заместителем директора Четвертого департамента стран СНГ.

До Двинянина должность посла с октября 2008 года занимал Семён Григорьев.

 

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 599 раз Последнее изменение мая 15, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top