ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сегодня, 15 мая 2018 года, состоялось расширенное заседание политсовета политической партии «Амцахара», посвященное сложившейся общественно-политической и экономической ситуации в стране, сообщается.

На политсовете присутствовали руководители региональных отделений партии, многочисленные члены партии.

Выступавшие на политсовете были единогласны во мнении, что власти не справились с возложенными на них обязанностями и привели страну в упадок. Речь шла о полном провале внутренней политики, о задействовании властями неприемлемых методов управления страной, о принесенном колоссальном ущербе экономике государства, стремительном упадке жизни населения.

Комплекс допущенных грубейших нарушений и ошибок не оставляют сомнений о недееспособности и неэффективности властей.

В свете происходящих негативных процессов в стране на политсовете было принято решение о проведении съезда партии «Амцахара» 5 июня 2018 года в г. Сухуме.

Ранее "Амцахара" выступила с заявлением, в котором говорилось, что "власти использовали свой электорат для личного обогащения и с её приходом было положено начало губительных для страны процессов". Ниже приводим полный текст заявления.

"Напрочь забыты обещанные реформы, загнана в угол проблема паспортизации, идет повальный расцвет коррупции, преступность и распространение наркотиков вышли на новый опасный уровень, жизнь простых граждан за чертой бедности. Такое положение для страны трагично и убийственно.

Ожидаемые перемены и улучшение жизни «буквально на второй день» вылились в нарушение властью Конституции и законов страны, коррупционные скандалы, обирание и разорение страны и ее граждан.

Нынешние власти получили от части народа кредит доверия в управлении страной, на самом же деле власти использовали свой электорат для личного обогащения и создания комфорта себе и своего окружения.

В последнее время очевидные факты разграбления страны и собственного бюджета вызвали мощную волну возмущения у Парламента. Вслед за недавними громкими протестами, связанными с помилованием президентом Хаджимба террориста Лукава, депутаты Парламента подняли вопросы о нарушениях в финансовой деятельности правительства Абхазии.

Так, 3 мая 2018 года депутаты Парламента Абхазии большинством голосов проголосовали против принятия проекта Закона «Об исполнении республиканского бюджета РА за 2017 год». Более того, Парламент поручил Генеральной прокуратуре РА провести проверку деятельности Правительства за отмеченный период.

Мы надеемся на то, что Парламент и Генеральная прокуратура тщательным образом разберутся в сложившейся финансовой ситуации и, наконец-то, озвучат виновных фигурантов в целом Кабинета Министров РА, а не только обвинив исключительно Премьер-министра.

Мы считаем, что глава исполнительной власти - президент Абхазии не знает о состоянии дел в главном Законе страны – бюджете РА, или он сознательно делает вид, что все нормально. Иначе нельзя понять его указы о назначении всех буквально членов Кабинета Министров, работавших в этом Кабинете Министров, деятельность которой Парламентом была признана провальной, при этом забыв, что главой исполнительной власти по Конституции является сам президент и главная ответственность лежит именно на нем. Наша партия поддерживает проявленную ответственность депутатов, проголосовавших против принятия проекта Закона «Об исполнении республиканского бюджета РА за 2017 год».

Все эти и другие вопросы по социально-политическому кризису в стране были озвучены на прошедшем на днях в Сухуме Президиуме политической партии «Амцахара», посвященному вопросу проведения очередного съезда партии, на котором будет дана оценка состояния дел в республике".

 

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1323 раз Последнее изменение мая 15, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top