ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Пока водители маршрутных такси бастуют и отказываются выходить на работу, жители Сухума развернули в соцсетях на эту тему дискуссию и призывают бойкотировать маршрутчиков. 

Apsny LIFE собрал самые интересные комментарии пользователей.

«Ну и пусть не ездят. Мы на автобусе или троллейбусе. Представьте студентов 20 рублей туда, 20 - сюда, это 40. Еще если на Новый район поедет - 60 рублей. Каждый день по 40-60 рублей накладно».

«Не надо платить. Пускай не выходят, будем ездить на автобусе, троллейбусе. Я посмотрю что будут делать».

«Цены добавили, а на что похожи эти их маршрутки и автобусы - грязные. Везде мусор. А как они ездят. С какой скоростью. Грубят людям. Разогнать их всех. Пусть проидут инструктаж по вождение и обращению с людьми».

«Понимаю все, но только почему они не бастуют за дорогу, по которой они едут. Вот о чем надо говорить в первую очередь».

«Не надо на этих маршрутках ездить, так они будут до бесконечности повышать цены каждые 2-3 года».

«Если бы еще возили людей нормально. И не останавливали всем желающим, когда нет мест. Я почти всегда езжу стоя, так как не могу сидеть, когда старые люди стоят».

«Беззаконие в стране. О народе кто-то думает вообще?».

«А ведь маршрутчики говорят, что уже три года ждут решения этого вопроса. И решение намеренно затягивалось, система управления не могла решить этот вопрос априори и они оттянули этот кипишь насколько хватило терпения у маршрутчиков. Если поднять стоимость проезда официально, то необходимо увеличить заработные платы, ибо некоторое поднятие цен неизбежно. Если не повысить зарплату, то неизбежны политические издержки. Повысить зарплату, значит урезать собственные аппетиты. Система этого допустить не может. А так, как бы само собой».

«Не давайте им разрешительные документы. Маршрутчики в роли президента».

«Когда закончат забастовку, всё равно не пользуйтесь. Что бы знали что и народ тоже может игнорировать».

«Без них реально тяжело. Мы сегодня на танцы не попали,папа был занят, маршрутчики бастовали, решили на траллик сесть (давняя мечта детей). Траллик ехал час, больше не хочу. я готова платить 20 рублей».

«Несколько автобусов и послать их. Нужна забастовка пассажиров».

«Как вспомню как они себя вели когда на Маяке троллейбусную линию восстановили. Не подпускали троллейбус остановке. И всё им сходит с рук. И дело вовсе не в 5 рублях».

«Они издеваются на людьми, ни во что их не ставят, нарушают правила перевозки, люди часами сидят в маршрутке пока они до последнего места не наберут, картежники, порой не в трезвом состоянии, садятся за руль».

«Лысые покрышки пусть поменяют, пока бастуют».

«Привыкли горлом брать, чуть что гай-гуй - плохая тенденция. Потом врачам мало будет, учителям. Все начнут и свои тарифы устанавливать. Процесс неконтролируемый и опасный,цепная реакция может начаться. Власти должны принимать меры, чтобы остановить всё это и пресечь в корне. Для начала отправить всех домой, не хочешь работать -сиди дома - бастуй! Всех до единого отвезти в наркологию и проверить на наркотики и алкоголь, обнародовать списки буйных, чтоб пыл поумерился, проверить все транспортные средства на предмет технической исправности, наличие аптечек, огнетушителей, и все несоответствующие техусловиям машины снять с рейсов! Ну провести другие превентивные меры. Создать альтернативный автопарк из желающих работать имеющих подходящий для этого транспорт, а попросту заменить всех строптивцев, свято место пусто не бывает. А начнут снова сюсюкаться, уговаривать, потом пожнут плоды отсутствия порядка».

«Были бы остальные граждане хоть чуть-чуть такими активными, сплоченными и упорными, как маршруточники - меньше бы ныли потом про свою жизнь».

Напомним, среду утром в Сухуме водители маршрутных такси объявили забастовку и не вышли на рейсы.

Причиной стало то, что официальные ведомства запретили им повышать цены за проезд.

Ранее Apsny LIFE сообщал от том, что водители маршруток самовольно повысили цену за проезд - подняв её с 15 по 20 рублей.

Представители Сухумского Горсобрания предложили увеличить стоимость проезда с 1 сентября 2018 года. Однако водители отказались от этого предложения, заверив чиновников, что не будут снижать цену.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2044 раз Последнее изменение мая 17, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top