ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сотрудниками МВД РА в присутствии членов комиссии уничтожено 244.844 грамма метадона, 2387.445 грамм каннабиса (марихуаны), 4.08 гр. маковой соломы, 4.98 гр экстракта маковой соломы, 0.046 грацетилированного опия, 96 корней конопли и 19 корней рассады, 300 наркосодержащих корней мака и 591 корень рассады, сообщает пресс-служба МВД РА.

Согласно пунктам 94 и 96 «Инструкции о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а так же их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения», приказом министра внутренних дел генерал-майора милиции Гарри Аршба создана комиссия по уничтожению наркотических средств и наркосодержащих растений, хранящихся в экспертно-криминалистическом центре МВД РА за период с 2016 по 2017 годы (включительно), а так же двух за 2011 год и одного материала за 2015 год, копии постановлений судов по которым получены в 2017-2018 году.

В состав комиссии под председательством первого заместителя министра ВД Казбека Кишмахова включены руководитель и заместитель начальника ЭКЦ МВД, начальник УКОН МВД, начальник УСБ МВД, и.о. начальника УУР МВД РА.

Для участия в уничтожении в состав комиссии включены представители Генеральной прокуратуры РА, СГБ, Минздрава и Госкомитета по экологии и охране природы, члены Общественной палаты РА.
Членам комиссии предоставлены сведения о наименовании и количестве (весе, объеме) уничтожаемых наркотиков, а так же о таре и упаковке, в которой они хранились. Все представленные к уничтожению экземпляры опечатаны и скреплены подписями.

Согласно п. 94 вышеуказанной инструкции, основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотиков, а также инструментов и оборудования являются вступивший в законную силу приговор (постановление, определение) суда, постановление прокурора, следователя или органов дознания о прекращении или об отказе в возбуждении дела после истечении срока на обжалование.

Конфискованные или изъятые из незаконного оборота наркотики, процесс уничтожения которых не требует специальной технологической обработки, уничтожаются органом, обеспечивающим их хранение, путем сжигания, при этом они предварительно обливаются горючим веществом – бензином, керосином или прочим.

Об уничтожении наркотических средств и наркосодержащих растений составлен АКТ с прилагаемым списком наименований нарковеществ и наркосодержащих растений, исследованных в ЭКЦ МВД РА и подлежащих уничтожению по постановлениям судов.

уничтожение наркоты

В указанный период судопроизводством Галского района вынесены решения по двум уголовным делам 2011 года, Очамчырский район – вынесен приговор по уголовному делу за 2015 год, за 2016 год уничтожены наркотические средства согласно постановления судов по 21 уголовному делу и по 120 уголовным делам за 2017 год.

За последние три года по основным видам наркотических веществ и наркосодержащих растений уничтожено 1 килограмм 194 грамма «метадона», более 10 килограмм «каннабиса» (марихуанны), сотни корней конопли и более трех тысяч наркосодержащих растений мака.

Фото: Пресс-служба МВД РА

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1290 раз Последнее изменение мая 21, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top