ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В середине марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Абхазии в Россию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади. Это было сделано, чтобы ограничить распространение коричнево-мраморного клопа на территории РФ. С тех пор на МАПП «Адлер» гражданам Абхазии не дали провезти в Сочи больше 330 кг продукции и около сотни цветов, сообщают Вести Сочи.

В связи с распространением коричнево-мраморного клопа в Абхазии был создан республиканский штаб по борьбе с этим насекомым. В прошлом году вредитель уничтожил в республике больше половины урожая мандаринов и фундука.

В середине мая власти Сочи сообщили, что коричнево-мраморный клоп начал активно покидать места зимовки. Насекомое летит на плодовые деревья, а также фундук и шелковицу. Вредитель повреждает завязавшиеся плоды и мешает их дальнейшему развитию, поэтому специалисты советуют обрабатывать насаждения. Сначала дезинсекцию проводили на участках, расположенных не выше 300 метров над уровнем моря, а к концу месяца начали обработку более высоких районов Сочи.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 174 раз Последнее изменение мая 28, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top