ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией, после того как Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИДа Давид Дондуа.

"Грузия начала процедуры с целью приостановления дипломатических отношений с Сирией", - заявил он во вторник на брифинге.

Напомним, что Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Сегодня стало о том, что Сирия признала независимость Абхазии. Об этом сообщил министр иностранных дел Абхазии Даур Кове на свой странице в Фейсбуке.

«Сирия сегодня признала Абхазию как суверенное и независимое государство! Поздравляю нас всех! Нет более прекрасного подарка в предверии 25-летия Дня Победы и Независимости!», - говорится в посте министра.

Позже президент Абхазии Рауль Хаджимба, который сейчас находится в рабочей поездке в Москве сообщил, что "29 мая 2018 года Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне Посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях".

"Этому событию предшествовала большая работа Министерства иностранных дел Республики Абхазия, Посольства Республики Абхазия в Российской Федерации, других ведомств Республики Абхазия. Состоялись взаимные поездки абхазских и сирийских официальных лиц, были установлены тесные контакты", - уточняется в послании.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 564 раз Последнее изменение мая 29, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top