ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Кабинет Министров Абхазии перенес передачу имущественных комплексов санаториев "Сухум" и "Сухумский" Министерству обороны Абхазии на заседании в четверг 31 мая, сообщает Спутник Абхазия.

"Вопрос нами был снят по согласованию с президентом. Мы ждали письма из Министерства обороны, оно пришло только сегодня, поэтому у нас получилась маленькая коллизия, на следующем заседании я думаю, будем решать", - сказал премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

Санаторий "Сухум", известный в Абхазии как санаторий Московского военного округа – МВО, занимает площадь в 20 гектаров, находится в центре Сухума на берегу бухты Черного моря и был рассчитан на 1800 отдыхающих. Существует он более 60 лет.

Санаторий ПВО расположенный рядом с ним - это 14-этажный высотный корпус и несколько 2-этажных и 3-этажных корпусов.

Арендаторы двух санаториев собрались вчера у абхазского парламента с просьбой приостановить передачу этих объектов Министерству обороны Республики Абхазия, сообщает Эхо Кавказа.

По мнению протестующих, санатории в дальнейшем будут переданы российскому военному ведомству. Арендаторы требуют, чтобы их права были учтены, а санатории остались в ведении Госкомимущества.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1486 раз Последнее изменение мая 31, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top