ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов
В социальных сетях и мессенджерах активно распространяются сообщения с призывами бойкотировать автозаправочные станции в Абхазии, повысившие цены на топливо. 
 
«Граждане Республики Абхазия, на простом народе наживаются за счет высокой цены на бензин, который поставляют по низкой цене без налогов РФ (НДС, акцизы) на местных АЗС топливо продается по завышенным ценам, как минимум на 10-15 рублей», - говорится в сообщении.
В тексте также указывается название одной известных абхазской топливных компаний, которую советуют начать бойкотировать с 10 июня.  
 
«Это касается каждого водителя, увы, в Абхазии началась такая жизнь, что мы простой народ должны сами решать свою судьбу и будущее нашей страны. Объединимся против тех, кто нас разводит. Поддержите акцию дорогие жители Абхазии», - призывают неизвестные.
 
В пятницу 8 июня Кабинет Министров Абхазии постановил поднять цены на бензин и дизтопливо. Причиной стало изменение стоимости углеводородного топлива на российском и мировом рынках.
 
«Розничная цена на бензин "Регуляр" 92 составляет 41 рубль, на бензин "Премиум" 95 — 43 рубля, на дизельное топливо – 41 рубль. Оптовая цена установлена в размере 39 рублей на бензин "Регуляр" 92 при единовременной продаже топлива объемом не менее 500 000 литров или 38 рублей при единовременной продаже объемом не менее 500 000 литров.  Бензин "Премиум" 95 — теперь 41 рубль за литр, а дизтопливо — 39 рублей за литр», - сообщает Спутник Абхазия.

 

Предыдущее повышение цен на топливо было в апреле 2017 года, тогда цены на бензин и дизельное топливо увеличились на 1 рубль 50 копеек за литр. Приемлемая и предельная цена за дизтопливо была назначена в размере 34 рублей 50 копеек, на бензин АИ 92 – 35 рублей,  АИ 95 – 37 рублей 50 копеек.

 
О повышении цен на топливо говорил в минувший четверг, 7 июня на прямой линии президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что рост цен на топливо в России «недопустимая» ситуация.
 
«То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», - сказал президент, отвечая на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга, который пожаловался на рост цен на топливо. «45 руб. литр солярки. Сколько ж можно это терпеть? Невозможно уже, остановите как-то это», — попросил водитель.

За январь-май 2018 года цены на бензин в России выросли на 7,3%, в том числе литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9%, сообщал Росстат. При этом уровень инфляции с начала года составил лишь 1,6%.

 

Рост цен на топливо в России спровоцировал активное распространение призывов для начала бойкотирования АЗС топливной компании «ЛУКойл», а затем и остальных российских компаний. 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2263 раз Последнее изменение июнь 09, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top