ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В период проведения в г. Сочи матчей Чемпионата мира по футболу – 2018, ожидается увеличение количества иностранных граждан, прибывающих на территорию Республики Абхазия с туристическими целями. В пунктах пропуска на российско-абхазской границе не планируется введения каких-либо ограничений на пересечение границы, напротив, будут открыты дополнительные кабинки в обе стороны работы КПП.

Граждане Российской Федерации пересекают российско-абхазскую границу по внутреннему и заграничному паспорту, виза при этом не требуется. Режим безвизового въезда в Абхазию также распространяется в отношении граждан Никарагуа, Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Виза также не требуется гражданам Республики Беларусь и Казахстана, въезжающим в Абхазию на срок не более двух недель, и экскурсантам, въезжающим в республику в составе организованной экскурсионной группы на срок не более суток.

Для туристов с детьми важно знать, какие документы нужны детям – это свидетельство о рождении (с отметкой о гражданстве) для детей до 14 лет, загранпаспорт или российский внутренний паспорт для детей старше 14 лет.

При этом для подтверждения родства даже при наличии паспорта у ребенка могут дополнительно запросить свидетельство о рождении.

Если ребенка сопровождает в поездке один из родителей, то доверенность от второго не нужна. Дети, выезжающие без обоих родителей, кроме паспорта, должны иметь от них согласие на выезд, заверенное нотариально.

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года введен визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Получить разрешение на въезд в Абхазию можно, прислав необходимые документы на электронный адрес консульской службы МИД Абхазии. Для обработки запроса консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены. Кроме того, визу можно получить непосредственно в пункте пропуска «Псоу».

Особое внимание иностранных граждан, прибывающих на территорию Республики Абхазия обращается на необходимость соблюдения установленной Законодательством Республики Абхазия процедуры получения виз, и их получения в официальных представительствах МИД Республики Абхазия, расположенных в пункте пропуска «Псоу», а также по адресу: г. Сухум, ул. Сахарова, д.33.

Посетить электронную страницу МИД Абхазии можно по адресу www.mfaapsny.org, документы на выдачу разрешения на въезд нужно отправить на адрес консульской службы Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., скачать анкету для заполнения можно по адресу http://mfaapsny.org/council/visa.php. Для получения визы иностранным гражданам не нужно обращаться в Посольство Абхазии в России.

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 2466 раз Последнее изменение июнь 11, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top