ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Вертолет Ми-8 МЧС России, оборудованный водосливным устройством вместимостью пять тонн, задействован в тушении возгорания на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в Гагрском районе, сообщает пресс-служба МЧС РА. 

В течение дня на очаги возгорания были сброшены десятки тонн морской воды. Площадь тления мусора на полигоне составляла менее одного гектара.

Данная свалка копится годами. Мусор укладывается плотными слоями и нагревается, в результате чего начинается процесс медленного тления отходов, при котором выбрасываются высокотоксичные вещества. Сотрудники МЧС Абхазии не исключают и человеческий фактор возгорания на мусоросвалке.

Спасатели МЧС республики отметили, что вертолет является эффективным инструментом в борьбе с подобными пожарами и помогает снизить риск возникновения новых возгораний. Они также подчеркнули, что тление мусора на свалке происходит практически ежегодно. Имеющейся у абхазского спасательного ведомства спецтехники не достаточно для тушения возгораний на подобных объектах.

Участие авиации российского МЧС, задействованной в тушении мусоросвалки в Гагрском районе, осуществляется в рамках межведомственного договора, заключенного между МЧС Абхазии и России.

фото: Пресс-служба МЧС РА

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 524 раз Последнее изменение июнь 14, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top