ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На здании администрации города Сухум после реконструкции проходят работы по установке башенных часов.

Об этом на своей личной странице в «Фейсбуке» сообщил заместитель начальника Управления культуры администрации города Сухум Тимур Квеквескири.

По его словам установка всей конструкции завершится уже сегодня.

«Но пока неизвестно когда они начнут работать - показывать время», - уточнил он Apsny LIFE.

Напомним, что сухумские башенные часы остановились после шквалистого ветра в августе прошлого года. Тогда после экспертизы было вынесено решение - башня не подлежит ремонту и ее нужно демонтировать для дальнейшего восстановления.

Башенные часы были подарены Сухуму за образцовый порядок и чистоту в 1950 году по указу Иосифа Сталина. Над зданием Администрации города их укрепили в том же году. Подарок был передан Московским городским советом — высшим органом государственной власти в Москве с 1917 по 1993 год, предшественником нынешней Мосгордумы. С тех пор часы стали достопримечательностью столицы и одним из самых узнаваемых ее символов.

До реконструкции сухумские куранты били каждый час и отбивали столько ударов, сколько показывала часовая стрелка.

Фото: Тимур Квеквескири

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1132 раз Последнее изменение июнь 20, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top