ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Российский воинский контингент приступил к выполнению задач в зоне грузино-абхазского конфликта в составе Коллективных сил по поддержанию мира Содружества Независимых Государств 21 июня 1994 года.

С того момента как были образованы КСПМ СНГ и стал отмечаться День миротворческих сил России (21 июня), российские миротворцы прошли замечательный путь, создав условия для поддержания устойчивого мира. И тем самым завоевали большое уважение и благожелательность со стороны населения.

В 2008 году, в соответствии с Соглашением между Республикой Абхазия и Российской Федерацией сменила миротворческую миссию 7 военная база, являющаяся на сегодня, форпостом по защите суверенитета и безопасности Абхазии, обеспечения совместных усилий по поддержанию безопасности и стабильности в стране и регионе. 

В честь памятной даты 21 июня 2018 года у памятника российским миротворцам в г. Сухум, прошел торжественный митинг организованный руководством 7 российской военной базы и Министерством обороны Республики Абхазия, при содействии Администрации гухум и Представительства Россотрудничества в Республике Абхазия. 

Почтить память и выразить слова благодарности пришли Президент Республики Абхазии, Полномочный и чрезвычайный посол Российской Федерации в республике Абхазия, руководство Министерства обороны во главе с Министром обороны Республики Абхазии, Глава и представители Администрации г. Сухум, представители Общественной палаты и Кабинета министров, Посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазии, представители Комитета по делам молодежи, члены общественных организаций, ветераны миротворческой миссии, сотрудники и учащиеся учебных заведений г. Сухум и гости Республики.

Добрые слова в адрес российских миротворцев выразил Советник Президента Республики Абхазии Зантария Владимир Константинович.

Посол Российской Федерации Двинянин Алексей Аркадьевич отметил - «незримую связь между бессмертным подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной Войны 1941-45 гг. и подвигом наших братьев и сыновей,которые проявили мужество и героизм на Абхазской земле в составе Коллективных сил по поддержанию мира СНГ». 

Миротворцев, погибших при выполнении своей службы, участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в их честь. В память о них короткую церковную литургию провел отец Андрей.

В канун Дня Памяти и Скорби в память о начале Великой Отечественной Войны, присутствующие также почтили память жертв  фашистской агрессии, возложив цветы к Памятнику неизвестному солдату.

Группа информации 7-ой Российской военной базы

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 204 раз Последнее изменение июнь 21, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top