ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Спортивные журналисты Луис Энрике и Сезар Хулио Санчес с мексиканского телеканала TV Azteca на днях посетили Абхазию.

По словам корреспондента Apsny LIFE Сергея Демьянова, коллеги прибыли в Сочи для освещения Чемпионата мира по футболу 2018. В свободное от работы время они посетили сочинскую дачу Сталина, где и познакомились с его друзьями из Абхазии.

«Ребята рассказали мексиканским журналистам, что рядом есть маленькая страна Абхазия и там много всего интересного. Мексиканцы выразили желание съездить и я их встретил на границе. Мы посетили Гагру, Новый Афон и апацху на Бзыбе, где они познакомились с местной кухней и чачей», - рассказывает Сергей.

По его словам мексиканские журналисты впервые услышали об Абхазии. Они узнали, что существует Чемпионат мира по футболу среди национальных команд, не входящих в FIFA, проводимый ConIFA (Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций) и что в 2016 соревнования прошли в Абхазии, на котором наша сборная одержала победу.

«Мексиканские коллеги переживали, что не смогут попасть в Абхазию. Но мы им объяснили, что нет никаких проблем. Ведь на время чемпионата для граждан из всех стран мира введён безвизовый режим», - говорит корреспондент Apsny LIFE.

Не обошлось без национальных подарков. На обратном пути автомобиль остановил гаишник. Узнав о том, что в машине находятся гости из Мексики и они спешат на пресс-конфернецию сборной Бразилии, абхазский гаишник достал из пакета два початка кукурузы и подарил их гостям Абхазии.

«Оу! Мексика, кукуруза, подарки, сказал им доброжелательный гаишник подойдя к авто с кукурузинами в руках. Мексиканцы оценили юмор. Все мы, в том числе и остальные сотрудники ГАИ громко смеялись», - говорит он.

С этими початками, абхазским вином «Псоу» и сухумским пивом путешественники направились дальше. На российской границе мексиканский корреспондент во время прохождения паспортного контроля сказал пограничнику «Тач май кукуруза».

«Мы с пограничниками посмеялись ещё раз и мексиканцы поехали на пресс-конференцию, подарив мне на память сто мексиканских пес, а я им сто русских рублей», - уточняет Сергей.

текст: Дмитрий Статейнов

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 2787 раз Последнее изменение июль 05, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top