ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В рамках проведения еженедельных субботников фонтан и прилегающая территория были расчищены от мусора, сам фонтан окрашен и теперь предстоит отремонтировать систему водоснабжения, сообщается на официальном сайте Администрации города Сухум.

«Когда этот фонтан работал, его питал резервуар, расположенный на телевизионной башне. Сейчас этот резервуар не функционирует, да и коммуникации фонтана уже пришли в негодность, поэтому прорабатывается вопрос о подаче воды из резервуара по улице Папаскири, который питает водопровод соседних улиц. Необходимо будет проложить более 500 метров трубопровода, установить насос, поскольку вода должна подниматься в гору», – поделился подробностями предстоящих работ начальник Коммунального управления Дмитрий Ахуба. В настоящее время специалисты готовят необходимую проектно-сметную документацию и в ближайшее время планируют приступить к осуществлению проекта.

Тем не менее, о сроках выполнения работ пока говорить рано, отметил Ахуба, поскольку неизвестно в каком состоянии находятся трубы самого фонтана.

«Пока не подадим воду, целостность самого фонтана проверить не получится. В его конструкции четыре струи по краям и одна в центре. Будет проблематично если труба внутри центральной фигуры пришла в негодность, но и эту проблему сможем решить», – заверил начальник Коммунального управления.

Пока проект находится на стадии разработки и специалисты не дают обещаний по срокам завершении я работ, но очень надеются запустить фонтан к предстоящим праздникам.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 642 раз Последнее изменение июль 06, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top