Версия для печати

Днём 8 июля на магазин турецких сладостей, располагающийся на сухумской набережной было совершено вооружённое нападение. 

По сообщению пресс-службы МВД РА, "группа на тот момент неизвестных лиц, вооруженных холодным и огнестрельным оружием неустановленного образца, ворвались в вышеуказанный магазин с целью хищения денежных средств из кассового аппарата, и, в ходе развязавшегося конфликта, нанесли телесные повреждения хозяевам торговой точки, после чего с места преступления скрылись".

В настоящее время задержан один человек. У преступника изъято огнестрельное оружие. В отношении остальных подозреваемых проводится комплекс оперативно-розыскные мероприятия.

«Это преступление в отношении наших соотечественников, приехавших из Турции на свою историческую Родину, произвело огромный общественный резонанс, ни один гражданин и ни один сотрудник милиции не приемлет такое вопиющее событие и не остался безразличным» - сказал министр ВД Гарри Аршба.

Он отметил, что в отношении сотрудников, которые первыми прибыли на место преступления и не приняли должных оперативных мер реагирования, проводится служебная проверка, последние отстранены от занимаемых должностей.

В ведомстве отмечают что в ходе расследования по данному преступлению будет предоставлена дополнительная информация.

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 7507 раз Последнее изменение июль 10, 2018