ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Лидеры оппозиции проводят встречи с жителями сёл. Уже состоялись встречи в сёлах Тамыш, Бзыбь, Цандрыпш, Атара, Ачандара.

В них принимают участие лидер оппозиции Аслан Бжания, председатель партии «Амцахара» Алхас Квициниа, председатели и представители других партий и организаций, депутаты Народного Собрания – Парламента РА, сообщают представители оппозиции в социальных сетях.

Основной вопрос, который задают жители сел и районов на проходящих встречах с лидерами оппозиции звучит так: «Мы долго терпели. Где обещанные перемены?»

Цель подобных встреч - услышать мнение жителей о существующем положении дел в стране, насколько удовлетворительна социально - экономическая жизнь, насколько властям удалось обеспечить нормальную жизнедеятельность граждан, как живет сегодня село и по другим насущным проблемам. Как стало понятно из общений с сельчанами, открытый и откровенный разговор необходим и актуален.

«Невозможно оправдать столь провальное невыполнение обещаний», - возмущаются сельчане. - На деле президент сам себя загнал в ловушку».

Вспоминали они выступления и заявления нынешнего руководства страны, когда находясь в оппозиции, нынешний президент со своими единомышленниками красочно и четко формулировали ключевые приоритеты своего руководства и озвучивали необходимость радикальных перемен в стране, твердили об обеспечение справедливости и доминировании законности, экономическом росте, повышении жизненного уровня граждан, заботе о селе и молодых семьях, принципиальной борьбе с коррупцией и наркобизнесом. Ими было дано и много других обещаний.

Говорят сельчане:

«Мы устали от пустых обещаний».

«Ни ложь, ни обман никогда не приносили пользу. Надо прекращать это и действовать в интересах народа».

«Мы совершили ошибку, допустив возможность прихода нынешних руководителей государства к власти».

«Проблем очень много. Критическое положение дел с водоснабжением, электроэнергией, дорог нет. Сколько лет мы просим обратить на это внимание? В сегодняшних реалиях выжить сельчанину крайне сложно».

«Сегодня вряд ли кого-нибудь устроит экономическая и социальная жизнь, криминогенная ситуация или здравоохранение. Мы не можем мириться с этим дальше. Даже мизерные пенсии и зарплаты не выплачиваются вовремя. Население живет в условиях отсутствия нормальных дорог, системы водоснабжения, страна задыхается в сотнях тысячах тонн мусора».

Из всех выступлений сделать вывод несложно. В реальности произошло так: действующая власть только на словах выполнила радужные 2014 года «предмайские, майские и послемайские обещания», с которых начала свою борьбу за власть и продолжила свой обман, уже находясь во власти.

Из общения с жителями сел можно четко проследить отношение граждан к действующей власти: многие из тех, кто разделял позицию оппозиционера – нынешнего президента, сегодня резко критикуют его политику и действия, не разделяют ее оптимизма и взглядов на происходящие процессы. Они отмечают критическое положение дел во всех сферах жизнедеятельности страны и констатируют, что все данные предвыборные обещания и уверения были обманом!

По словам Аслана Бжания, итог деятельности власти таков: «в большинстве своем те, чьи ожидания были обмануты, сейчас близки к депрессии», сегодняшняя ситуация «способствует лишь увеличению проблем в стране.

Власть не предпринимает необходимых мер для улучшения жизни. Проблем за последнее время не убавилось. Ни одной реформы не начато, как обещалось. Для граждан страны очень важно знать правду. Правду о том, почему в стране так много проблем. Правду о том, что делает власть для их решения. Где конкретные результаты? Где реформы, о жизненной необходимости которых говорил глава государства? Куда вы ведете страну? Какие цели вы хотите достичь? Никаких реформ в государстве нет, никто к ним не приступал».

«Главной и принципиальной задачей для себя, - отмечал Аслан Бжания, - оппозиция считала и считает выявление недостатков в работе власти, в информировании граждан о процессах, происходящих в стране, об их причинах, последствиях и угрозах, к которым они могут привести; в реагировании на беззакония, которые допускает власть. Мы никогда не молчали, делали и делаем все, чтобы народ знал правду».

По словам Алхаса Квициниа, в результате непродуманных шагов у нас много нерешенных вопросов. Абхазия оказалась с нулевой экономикой, тяжелым социальным положением граждан, энергетическим кризисом и расколотым обществом. Когда эта так называемая команда рвалась к власти, она обещала народу немедленные глубокие реформы, счастливые перемены, полные холодильники, работу, высокую зарплату и достойные пенсии. А за каждого новорожденного - платить деньги из бюджета. Президент обещал вам, что в случае его избрания сделает так, чтобы государство само выплачивало за рождение ребенка. И эти счастливые перемены, как нас убеждали на выборах, осуществит большая команда профессионалов. Хочу спросить, он выполнил это обещание, он выполнил другие обещания? Какой итог мы имеем сегодня? Обман граждан. Вот что нас беспокоит больше всего».

Вопреки обещаниям улучшить ситуацию надежды на это у большинства населения не осталось, люди понимают, что власть бросила людей и не хочет о них заботиться. Власть сделала свой народ слабым, зависимым от многих жизненных обстоятельств и нерешаемых руководством страны даже элементарных проблем.

Народ был обманут, но ему не хочется оставаться обманутым! Сбой политики новой власти дал о себе знать сразу.

Как говорится, «революционную ситуацию создать невозможно, она складывается в больном обществе естественным образом. Революция происходит часто без всяких усилий революционеров и даже вопреки их желаниям».

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1028 раз Последнее изменение июль 11, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top