ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Лидеры 29 стран Североатлантического альянса подтвердили поддержку территориальной целостности Грузии и призвали Россию вывести войска с территории Абхазии и Южной Осетии, отказавшись от признания их суверенитета, сообщают СМИ.

"Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, Грузии и Республики Молдова в рамках их международно признанных границ. В соответствии со своими международными обязательствами мы призываем Россию вывести войска, которые она разместила во всех трех странах без их согласия", - говорится в совместной декларации, принятой сегодня на саммите НАТО в Брюсселе.

Россия должна, в частности, прократить строительство пограничных заграждений там, где Абхазия и Южная Осетия граничат с территориями, контролируемыми грузинскими властями, и прекратить милитаризацию этих регионов, отмечается в декларации, опубликованной на сайте НАТО.

Российский МИД пока никак не отреагировал на призыв НАТО.  

 

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 1635 раз Последнее изменение июль 12, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top