ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии, сообщают российские СМИ со ссылкой на генпрокуратуру республики.

Яковлева похитили в городе Новый Афон, преступники требуют выкуп в размере 200 миллионов рублей. Бизнесмен жил в Абхазии на протяжении нескольких месяцев. В доме, где останавливался Яковлев, обнаружены следы борьбы, кровь и сломанная мебель.

Выяснилось, что похищение произошло 20 июня. Об этом стало известно из переданной супруге рукописной записки, в которой Яковлев попросил собрать 200 миллионов рублей.

Максим Яковлев временно поселился в Абхазии, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. С 2018 года лица, имеющие счета за границей, освобождены от необходимости отчитываться о движении денежных средств, если срок пребывания за пределами России в течение календарного года по совокупности превышает 183 дня.

По данным «Фонтанки», Яковлев уехал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. Бизнесмен мог поехать только в Абхазию, так как в Кыргызстане по заявлению бывшего партнера в отношении него возбуждено уголовное дело. Кыргызское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает бизнесмена по заявке Интерпола.

В карточке Яковлева на сайте Интерпола говорится, что ему вменяют разбой, самоуправство и самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений.

По факту похищения человека прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2041 раз Последнее изменение июль 19, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top