ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Вступление Грузии в Североатлантический альянс может спровоцировать "страшный конфликт", заявил премьер-министр России. Слова Дмитрия Медведева прозвучали на фоне учений российских военных в Абхазии и учений НАТО в Грузии.

11 июля страны-участницы НАТО по итогам саммита в Брюсселе подтвердили принятое в 2008 году решение о том, что Грузия станет членом альянса. 17 июля Владимир Путин анонсировал "ответную реакцию" на вступление Грузии в НАТО, поскольку продвижение альянса к границам России, по его мнению, будет представлять угрозу для страны.

Вступление Грузии в НАТО может привести к "страшному конфликту", предположил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо", - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр также уточнил, что вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, в который вступила Россия в 2008 году, не был неизбежным.

"Никакой неизбежности не было", - цитирует Медведева агентство.

Учения российских военных начались в Абхазии

Подразделения Южного военного округа и морпехи Черноморского флота проводят оборонительные учения на побережье Черного моря в Абхазии, сообщила 5 августа "Российская газета".

По данным издания, в учениях приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих и более 600 единиц вооружения и боевой техники, в том числе танков и боевых вертолетов.

Напомним, что в Грузии с 1 августа проходят международные военные учения партнеров и стран НАТО "Достойный партнер". В этом году в них принимают участие 1300 грузинских и 1170 американских военных, а также 500 военнослужащих из Армении, Азербайджана, Эстонии, Франции, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, Турции, Украины и Великобритании.

Многонациональные учения по стрельбе проходят в Вазиани. На этом этапе обучения подразделения тренируют навыки использования различных видов оружия, сообщило 4 августа на своем сайте Минобороны Грузии.

Реакция абхазской стороны
 
Грузия по-прежнему угрожает безопасности Абхазии – на территории Грузии регулярно проводятся международные учения с участием стран НАТО, действуют военно-биологические лаборатории США. Тбилиси отказывается от договоренностей о неприменении оружия, говорит министр обороны Абхазии Мираб Кишмария.
"Самое важное, что на территории Абхазии создана и действует Объединенная войсковая группировка Республики Абхазия и Российской Федерации, которая имеет достаточно сил и средств для отражения внешней агрессии. И если состоится очередная военная авантюра (у нас есть разведданные о существовании подобных планов в Тбилиси), то Грузия потеряет гораздо большую территорию, чем в 2008 году.  То, что Грузия планирует еще раз пойти на Абхазию – это понятно, они не успокоятся, их толкают, выделяют средства. А для чего Грузии еще такие вооружения, средства, биологическая лаборатория, корабли. Здесь не столько интерес Грузии, сколько интерес Запада поставить Россию на колени. Россия всегда была крепка и будет крепка. Я советский офицер и знаю, что может Россия. Попытка не пытка. Через чужие руки, а почему бы не толкнуть Грузию на какую-то пакость", - сказал Кишмария. 

 

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 751 раз Последнее изменение авг 07, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top